時短勤務からフルタイムになり、家事負担が増えたことで旦那から否定され、話し合いが難しい状況です。
すみません、愚痴です。
今まで時短勤務でしたが、職場からの要望で先月からフルタイム勤務になりました。
仕事は大変ですがやりがいもあります。ただ、家のことをおろそかにしたくない気持ちで時短の時もフルタイムになってからも必死に子育て家事をやってきました。
フルタイムになってから朝の送りなど旦那の負担が増えました。それについて旦那がイライラした様子だったのでわ、どうしたのか聞くと
「昔から本当仕事ばっかり。家のことを考えているのか」
と言われました。
常に家のことを考えて必死にやってきた自分が否定されたようでショックで心が折れました。。。
どう話し合いするかも今は考えられません。
- ai(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
似たような事言われた事があります💦
両方完ぺきは無理、私だけ仕事もフル、家の事も全部は無理と言っても普通の母親はやっている。女なら仕事より家の事に比重を置くべきみたいな事も言われましたね〜
まだまだ世の中の男どもの深層心理部分に家の事、子供の事は女がやるべきという考えが根強く残ってるんでしょうね、、
せめて、自分の子にはそう思わせないように育てようと思っています😅
すみません、私も愚痴ってしまいました💦
はじめてのママりん
家事に専念したら専念したで
ここ汚かったよとか言うし
俺が働いてるんだから
働いてやってる感出すし
ほんと男ってなんなんですかね!?感謝がないというか。
まず仕事は子供いてもいなくても
結婚してなくてもするものだし
育児だって貴方の子供なんだから見るのは当然で。
仕事始めた奥さんの方が
仕事家事育児と負担大きいのに
少しくらい協力しろよって思います
旦那さんに
「じゃ、家事育児文句言われないくらい完璧にやる為に仕事やめるわ。私が稼いでいた分、貴方バイトでもして稼いできてよ?無理でしょ?お互いに仕事あるんだから補い合うのが理想でしょ。なのに何で文句言われないといけないの。私だって家族のために少しでも金銭面で豊かになるように働いてるんだよ!」って言います(笑)
-
ai
ありがとうございます。
本当なんなんですかね、人を家政婦かなんかとでも思ってるのかと感じることあります。
自己中すぎて嫌気がさしてきました…。
理論で追い詰めると逆ギレしそうなので、さらにめんどくさいなあと、とりあえず無視してます。どうしたものか。- 12月1日
ai
ありがとうございます。
本当その深層心理が透けて見えてなんとも言えない嫌悪感でいっぱいです。
せめて自分の子供には、と言うの同感です!子供たちの世代にはもっと男女が平等であってほしいです…