※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が急に大号泣することに驚いています。夢は見ないはずだけど、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

生後1ヶ月の男の子ママです。
今までは夜寝てる時泣き出す時はふぇふぇなどと徐々に泣く感じでしたが急に大号泣する事がありびっくりしています。
突然の大号泣でなにか怖い夢でも見たかのような感じですが調べるとこのくらいの月齢ではまだ夢は見ないようです。
同じような経験された方がいらっしゃればお話しお聞きしたいです🥲

コメント

22歳まま

全然ありますよー
何しても泣き止まない時期もあるし、ひと泣きして寝る時もあるしです🙆🏻‍♂️

• ゆり

ゆり

同じような方がいて安心しました😭
    突然の大号泣でどこが痛いのかととても不安になってしまいました😰

• 12月1日
ママリン

1.2ヶ月はよく泣いてました。
おむつ変えておっぱいも飲んで問題ないなら大丈夫です😊

• ゆり

ゆり

よく飲んでくれるのでしばらく様子を見てみます😰
    ありがとうございます😭

• 12月1日

たまに突如泣くのあるあるです😂😂
身体の制御がまだうまくできないので何かにビックリしたか、
あとはおしっこする時の違和感や排尿するために腹圧かけるために泣くという説も聞いたことあります!

• ゆり

ゆり

あるあると聞いて安心しました🥲🙏
    そうなんですね!初めて聞きました🤔教えていただきありがとうございました😭

• 12月1日
しゃー

生後1ヶ月で夜大声で鳴き止まないことありました。
理由がわからないと助けてあげられないし不安ですよね🥺
私が当時感じた推測ですが、もしかしたら急な腹痛(うんちが下っている)や、どこかが急に痒くなって不快。なのかなと思ってひたすら波が落ち着くまで縦抱っこでユラユラとんとんしてあげていました。

• ゆり

ゆり

みなさん経験されてるみたいで安心しました😭
    どうしたの?とかなり不安になってしまいます😔
    確かに昨日は寒かったり何か不快なことがあったのかもしれません!
    お話ありがとうございました😊

• 12月1日

あります!1日に1回あるかないかなのですが、スヤスヤ寝てて突然「おんぎゃぁぁぁあ」とTHE赤ちゃんって感じの大泣きします😂抱っこすると一瞬で泣き止んで寝ますが初めての時は骨でも折れた?!てびっくりしましたが(笑) 「今まで羊水でプカプカしてたのに外に出てきた事を急に思い出して不安になったんだよね〜🤭大丈夫だよ〜❤️」と毎回言いながら撫でてあげていますw

• ゆり

ゆり

本当に突然のそのような泣き方でした!
    抱っこすると5分程度で落ち着き寝てくれました😮‍💨
    私も余裕持ってそんなふうに出来るように頑張ります🥹

• 12月1日