※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
家族・旦那

義母とのトラブルでイライラ。旦那不在で大変。我慢の限界。

義母無理すぎて😭
長文になるかもしれません💦

今日旦那の祖母が退院ということになりお迎えを頼まれてたので行こうとしたら義母も来ると言いだしました。
それは別にいいんですけど10時に迎えきてと言われて行ったら準備も終わっておらず15分程待たされたのにごめんの一言もなく、なんなら来るの早すぎー!って言われて、は???
からの祖母を迎えに行って祖母の家まで行って荷物を持って上がるのも何もしない。
私車で待ってるからーって言われ、私は息子たち連れてたので下の子抱っこして上の子と手を繋いで荷物まで持って3階まで階段上がりました。
祖母がなっちゃんにお礼したいからご飯ご馳走させてと言ってくれて上の子うどん好きだし座敷あるとこだったら下の子寝かせておけるからうどん屋さんでいいかな?って聞くと祖母はいいよ!って言ってくれたのに義母はハンバーグ食べたいからハンバーグ行こうよ!と。
上の子卵アレルギーがあるのでハンバーグ屋さんとか連れてったことなくてちょっと怖いからと言うとなら私とばあちゃんで行ってくるから車で待ってて?とか言われて、は?ってまた思ったら祖母が義母に怒ってケンカし始めました💦
おかげで下の子寝てたのに泣き出して私も運転中なのにおっぱいあげたら?とか義母言ってきたけど無理に決まってんだろって感じ😢
結局うどん屋さん行ったんですが祖母が全部ご馳走してくれて息子と私でお礼言ってたら義母からハンバーグが良かったなーとまた言われました。
そして先に祖母を家に送って義母も送ってたらなっちゃん女の子産んだがいいよって急に言われ、なんで?って聞いたら息子は使えんからって。
うちの旦那は出張のことが多く今も出張でいません。
義母と旦那は仲悪いのですが、旦那は祖母のこと大事にしているので祖母のことはこっちにいる間は率先して動いてます。
なのに自分の用事聞いてもらえないからだと思いますが使えるのなっちゃんしかおらんし、娘だったらちゃんと親のことするでしょって言われてモヤモヤ。
使えるってなに!?今日だって祖母の為にしただけで私も義母嫌いなので義母のために動いたんじゃないです。
結局家まで送ってもありがとうとかもなく、また頼んでみよーって思ったら連絡するねとか言われてブチギレそうでした。
イライラしすぎてまとまりのない文ですみません😭
あー、旦那早く帰ってきてー。
旦那の母親だから我慢してるけどそろそろ無理そう。

コメント

🫠‪‪

読んでるだけでイライラしてきます😱
子供より子供ですね🥲
旦那の母親でもムカつきすぎて色々言ってしまいそうです😱

• 2kidsママ

2kidsママ

こんな長文読んでくださってありがとうございます😭
    ほんとイライラしちゃってなんだこいつって思いながらも旦那の親だからと思って必死に我慢しました😢
    旦那が帰ってきたら愚痴り倒そうと思います💦

• 12月1日
初めてのママリン

義母こどもですか?って言うくらい何言っちゃってんのって感じですね💦
本当にこんな人いるんですね
イライラお察しします。

私の義母も中々ですが上には上がいてびっくりしました。
ブチ切れなかっただけなっつんさん本当に偉いと思います。!

• 2kidsママ

2kidsママ

長文読んでくださってありがとうございます😭
    ほんとにガキかよ!って思うことばかりで💦
    これでも全然今日はマシな方なんです。。。
    日に日にイライラが募ってきていつかほんとにブチギレそうなので縁切ってしまいたいぐらいです😭

初めてのママリンさんの義母さんもなかなかなんですね💦
    お互い大変ですけど頑張りましょうね😭

• 12月1日
ぽんこ

最低な義母ですね。
縁切りたいレベル……。
どんだけ自分都合?って感じで、読んでてイライラしました!
ハンバーグ食べたいなら店まで送ってやるから、そこから自力で帰れ!って感じですね😤
そして祖母さんはめちゃくちゃいい人……✨

• 2kidsママ

2kidsママ

祖母はめちゃくちゃいい人なんですよ😭
    だから出来ることはしたい!って思うんですけど毎回義母までセットでついてくるので嫌になります😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ああ、うちの実母みたい😭

娘だったら親のことちゃんとするって、あんた自分は親のことちゃんと出来てなくて、結局嫁が車だしてやってんじゃんって感じですね😭

旦那に丸投げした方がいいですよ😭

• 2kidsママ

2kidsママ

そうなんです!!
    娘だったらとか言うならお前が全部しろよ!って思って😭

旦那に丸投げしたいんですけど旦那出張多くていないことが多いから私がしないといけなくなるんです😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

え、無理😅
もう絶対行かない!
息子でも親大切にする人は居るし、そんなんだからそれなりの扱いしかされない。と気付いてほしいですね😅😅

• 2kidsママ

2kidsママ

ほんと行きたくないです😭

義母基本的に自分の非を認めないし私が正しい!って考え方なので何言っても無駄なんですよね💦
    ほんと祖母だけでいいし、なんにでも着いてくるのほんとやめて欲しいです😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

無理すぎます😭
主さん優しすぎますよ😭
わたしなら途中で置き去りにして帰っちゃってます😂

ブロックできないんですか?
どうしてもの用事あるなら不仲な息子にどうぞー!って感じで。

• 2kidsママ

2kidsママ

置き去りにして帰ってやりたいんですけど祖母がいるからできなくて😭

1回ブロックしてたんですけど返信こないことに気づいたのかインスタとTwitterで私のアカウント見つけてきてDMしてきてめちゃくちゃ責められてから怖くて😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

唐突な女の子産んだ方がいいよ発言で思ったのですが…
娘は頼れるっていう義母の先入観があってなっつんさんをこき使ったり、わがまま言ったりしてるんだろうなと思いました。義母の理想の押し付けだと思いました。
本当にガキンチョみたいな行動、発言にびっくりです。
ご飯食べてくるから車で待ってては本当にやばい🤣そんな人いるんですね。自分が一番大切なんですね。わたしだったら喧嘩してます😂

• 2kidsママ

2kidsママ

娘は頼れるって思うんならお前が祖母のこと全部しろよ!って感じなんですよね😭
    車出すのも荷物持って上がるのも全部私でお前娘だろ?って思っちゃって😭

さすがに車で待っててとか言われた時はほんとキレそうだったんですけど祖母が怒ってくれたおかげでキレずに済みました笑

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ほんとに無理!ブチギレて縁切るレベル!我慢してる主さんが凄いです😭

• 2kidsママ

2kidsママ

我慢できてるのは祖母のおかげです😭
    義母からの頼みは全部断ってます!会うのも嫌なので💦

• 12月7日