※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から離婚を言われるけど、35歳で子供もいるし、幸せじゃないけど我慢するしかないかな…。絶望しています。

旦那に離婚離婚と喧嘩のたびに言われます。もう嫌です。
でも35歳、子供11ヶ月。
離婚しないほうがいいですよね、、、幸せなんて感じないけど、、ATMって思って割り切るしかないですよね?

わたしの人生おわってます

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私の母が最低な父と子供の為と言って私が18歳になるまで離婚せずに耐えてました。
そんな家が私はとても嫌でした。
子供はとても敏感でお母さんが幸せじゃないのを感じとります。
まきさんが幸せだと思わないなら子供のために今後について考えるべきだと思います。
まきさんとお子さんが楽しく人生過ごせるように応援しています。

• ママリ

ママリ

ママリさんは夫婦関係うまくいってますか?

今わたしは35歳です。これから一生一人で生きていくのも不安です、、

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦は離婚とはならないものの喧嘩ばかりです。
    私は子供の頃の経験もあり、自分が辛くなったら離婚すると考えています。

一生1人と思ったら不安ですよね、、
    でも、私の母は50歳で離婚しましたが、彼氏も出来て離婚する前よりとても楽しそうです。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

自分が辛くなったら、、わたしはまだまだ、我慢足りないかな、、とも思います。  

お母さんはお子さんが成人されるまで頑張られたのですね!
    すごい、、

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢足らなくないです!
    そもそもどっちかが我慢して結婚するものでもないと思います。

母が頑張った結果小さい頃から家が大嫌いでした。
    喧嘩は絶えず学校からの帰り道が嫌いでした。

• 12月1日
ままり

35歳なんてまだまだ人生やり直しききませんか?
私ならそんな人生おわってる感じるようなパートナーと無駄な時間過ごしたくないので
離婚して子供楽しく過ごして
他に良きパートナー探しますね😂

自分の人生大事にしてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭なんかずっと暗闇のトンネルにいる気分で、、、、すごく気持ちが軽くなりました😭😭😭

• 12月1日
はじめてのママリ

私の旦那もです
喧嘩のたびに離婚だと言われます。子どもの為にも離婚だと。逃げてるだけの弱い男なんですけどね、、
父親としてはどうですか?
うちは旦那としてはどうかしてますが、父親としては花マルなので、子どもの人生の為に離婚せずにいます。

• ママリ

ママリ

父親としては、まぁ、、優しいし、子供のことも可愛がってはいます。
    でも一緒にいても幸せ感じないんですよね、、なんでこいつといるんだろ、、と思ってしまいます。

子供が一人だけだったら、離婚しましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが1人のときにも、いちど暴力振るわれましたが離婚しませんでした。
    何なんでしょう…もはや依存してるのかもです。
    今現在、旦那は離婚と言い家出してます。
    私も離婚に踏み切る勇気が欲しいです…🥲

• 12月14日