※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパだとミルクを飲まない対応策を教えてください。

6ヶ月の赤ちゃんがパパだとミルクを飲みません。
1日パパに預ける用事があるのですが最近パパだとギャン泣きして全く飲みません💦
床に寝かせてみても駄目だったようです。
なにか対応策ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした🙌
お兄ちゃんからあげてもらうとかですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日上の子に持ってもらってしてみたのですが駄目でした😭
    色々試していきます💦
    ありがとうございます!

• 11月30日
りんご

パパしかいなければ飲まざるを得ないと思うので、案外大丈夫ですよ✨
ママとパパがいたらママが良いけど、パパしかないなら空腹よりミルクです👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日用事が長引いてしまい、帰った時にちょうどあげてくれてたのですがちょうどギャン泣きお手上げ状態でした😅その時に床に寝かせてみるとかも試したけど駄目だったようです💦
    今回は1日なのでさすがに飲んでくれることを願います😭

• 11月30日
きな子

こんにちは😊
参考になるか分からないので、聞き流してください😊
うちの長男は哺乳瓶も粉ミルクも全く飲まないタイプで、完全母乳でした。

生後6ヶ月から働かないといけない事情があって、完母のまま保育園へ預けました😊

ミルクが飲めないので、離乳食を早めのスピードで進めました、あと麦茶で卒園まで生き延びれました😊

普段、ミルクを飲めるのでしたらスパウト?コップやスプーンで飲ませるのも1つかもしれないです💡

あとは、お腹が空いてギャン泣きする前に少しフライングしてのませるとか、、、

どうでしょう😊

無事に過ごせますように🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!マグを練習してればよかったです😭 まだ買ったばっかで練習してなくて🤦‍♀️

飲ませる時間など色々試してみます(><)ありがとうございます!

• 11月30日