※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

初期健診で赤ちゃんが元気だったが、腹痛で心配。大病院は待ち時間が長いので、近所の産婦人科クリニックでエコーだけでもできるか悩んでいる。心配時はかかりつけで待つか迷う。

連日質問していてすみません(>_<)

昨日(26日)、初期健診で、赤ちゃんが元気なことを確認できたのですが、今日の朝、腹痛で目が覚めました(>_<)
おそらく便秘とガスだまりによる腹痛だとは思うのですが、これから年末年始の休みに入りますし、ちょっと赤ちゃんが心配になってしまいました。

なのですが、かかりつけはいわゆる大病院で、予約していないと2-3時間待つのはザラです。。なので、近所の産婦人科クリニックで赤ちゃんが元気かどうか、エコーだけでもしてほしいなと思ったのですが、、近所の産婦人科クリニックもそれは迷惑ですかね(;_;)?

大病院かかりつけの方、ちょっとした心配があるときどうしてますか?かかりつけで待ちますか?

コメント

あち𓆉

私も大病院で心配な時があり近くの産婦人科で診てもらいましたが今回は診るけど担当医じゃないと把握できてないこともあるから次からは検診受けてるとこで診てもらってと言われました(;_;)

電話でこんな感じなんですけど様子見で大丈夫か聞いてみたらいいと思います(^_^*)

• みるく

みるく

やっぱりそう言われそうですよね(>_<)
    朝になったら電話してみようと思います!ありがとうございます!!

• 12月27日

心配なのはすごくわかります😭😭
まだ胎動もなく赤ちゃんが
元気かどうか確認するのは病院
しかないですよね😣😣
気になるのはわかりますが
あまり気になるのもママも赤ちゃんも
ストレスに感じますよ!
こんな言い方するのはいけないですが
お腹の張り、出血等してなければ
大丈夫です!
赤ちゃんを信じましょう💕

• みるく

みるく

前回の妊娠のとき、出血も痛みもなく稽留流産してるのですごく心配なんです。。逆に出血してれば病院に駆けつけられるのですが、、(>_<)

• 12月27日