※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

陣痛の始まり方についての経験談を教えてください。

陣痛から出産が始まった方、最初から結構痛かったですか?
それとも最初はこれ陣痛?くらいの微妙な感じでしたか?

私は1人目が後者だったのですが、最初から激痛の方もいるのかな?と思いまして。
12月に2人目の出産を控えていますが、平日の日中は娘と二人きりなので、最初から激痛だったらどうしようという不安もあり…
皆さんのお産の経験談、教えてください。
また、2人目3人目がいらっしゃる方、陣痛の始まり方は同じ感じだったか違ったか、教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

なっそん

いきなり、うずくまるくらい痛くなりました💦

あーちゃん

1人目は最初からうぉぉ…って感じで結構痛かったですが、2回目は弱いものから始まりました!

生理痛くらいのから始まって(7~5分)だんだん強くなっていきました。(5~3分)

1人目は最初から声が出るくらい痛くて、下2人は生理痛くらいから始まりました。

miyabi

1人目は生理痛くらいの痛みからでした。
2人目・3人目はなんとなーく痛むかな?程度で、4人目以降は痛みすら感じずって感じでした😂💦
なので、どの子もそこまで痛いって感じではなかったです!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ん?これ陣痛かな??くらいの痛みでした😂

ミルクティ👩‍🍼

2人目が陣痛からの出産でした!
私は、陣痛に気付きませんでした🥲
出産する1週間くらい前から前駆陣痛があり、それより痛みが少し強い程度でした😭
なので、病院に連絡するのが遅くなってしまい、着いてから1時間もしないうちに生まれました😂
下手をしたら自宅出産になっていたかもしれないと言われました😱

かな

皆さん回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
やはり皆さんそれぞれですね( ・ω・)⁾⁾
お子さんによっても違ったり、同じような感じだったり…
急に激痛が来るのも怖いですが、陣痛に気づかないのも怖いなと思いました(・ω・`三´・ω・)
とにかくもう正産期に入ったので、娘と二人きりの状態でも落ち着いて行動できるように、色々覚悟しておこうと思います(๑•ㅂ•)و
ありがとうございました!