コメント

ママリ
自動車学校の車って、前とかに分かりやすく目印の棒がついてたりしませんか?
仮免ならコースはもう決まってるものなので、目印がこの辺に来たらハンドルを切る!とかを覚えて乗り切ってました。
車体の感覚ってなかなか掴めないですよね…😅
仮免7回落ちてますがなんとか免許は取れたので頑張ってくださいね!

ママリ
私は S字は右側が落ちるのを怖がって早く切りすぎて 左が脱輪する人が多い タイヤはアクセルら辺についてるから 自分が思うより遅くきっても大丈夫 と教わりました!
右側はよく見えるので 道が見えなくなったらきりがちですが 車体がはみ出るくらい行っても意外と大丈夫です👍
-
はじめてのママリ🔰
私の場合助手席側が落ちそうになります😣見えない分いつハンドル切っていいのか分からなくなります😭
タイヤがアクセルらへんについてるはイメージしやすいです😳!!- 11月30日
-
ママリ
どちらのカーブの時に落ちそうになるのか分かりませんが 左前方が落ちそうになるのなら 右側ギリギリせめてもよさそうですね🙆♀️
きっと あー!右側落ちそうー!で左に寄りすぎているのかな?と思います!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
はじめに左折して入る時はいいんですが、入ってまっすぐになった時に次に左に曲げる時が落ちそうになります🥲
途中の左前タイヤが落ちそうになるってことです!説明が下手すぎてすみません、、、
毎回、右は結構空いてて、左が落ちそうになってることが多いです😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クランクの道にはポールが立ってます!
でも目印になるようなポールでは無いのかポールが何本目見えたらとかそういう教わり方はしてなくて😭
S字にはポールなど無くミラーの隙間から線が見えたらハンドル切ってって言われてその通り切ってもどうしても左に寄りすぎたりしてしまいます😭
私も7回以上落ちそうで不安です😭