メルカリで商品は傷や汚れなしになってたのに、実際は汚れがあって破損…
メルカリで商品は傷や汚れなしになってたのに、実際は汚れがあって破損してるものが届いたら事務局に連絡していいんでしょうか?
匿名配送じゃないので住所や氏名を知られてるのも怖いです。
メルカリ初心者なので分かる方、経験のある方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一先ず事務局に連絡しても良いと思いますが、もしかしたら両者で解決してくださいってなっちゃうかもしれません💦
ママリ
自分が送ったものが壊れていたことがありました。
発送での破損なら宅配業者にも関わってもらう必要あるでしょうが 私の場合多分最初から破損していたと思うので、お互い話し合いで納得して今回は取り引きキャンセル(商品は返品しなくていいです捨ててくださいといいました)としました。
誠実に写真を撮って、相手に相談で送ってみてはどうですか? メルカリ歴長いですが 汚れや破損、言っていた内容と違う場合はまず一度取引メッセージで相手に相談しました
-
はじめてのママリ🔰
破損してた旨、画像添付してなんと伝えたらいいんでしょうか?ストレートに取引キャンセルしたいと伝えていいんでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
壊れていたのですが、、、で良いと思います!
- 12分前
ままり
事務所対応、相手方との直接対応どっちでも写真の添付は必要だったと思うので、破損の箇所をいじらずにそのままにしておくといいです!
-
はじめてのママリ🔰
事務局には画像を添付して報告してます。本人にはまだです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
破損してた旨を伝えて、取引キャンセルしたいと伝えていいんでしょうか?