※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まい
ココロ・悩み

赤ちゃんがイビキのような音を出していて心配です。1ヶ月検診で聞いてみるのが良いです。他のお子さんも同じような音を出すことがありますか?

明後日で生後1ヶ月になる女の子を育ててます。
寝ている時とか他の時にもそうなんですけど鼻が鳴ってるか喉が鳴ってるか分からないんですけどイビキのような音が出ます。がぁーがぁーとたまに苦しいのかなって感じの音なんですけど。やっぱり赤ちゃんもおっさんみたいなイビキをかくのでしょうか?家族と話してて何か器官に問題あるのかなって思うのですが皆さんのお子さんはそんな事ありますか?毎日苦しいのかなって不安で不安でたまりません。
今は実家に居ますし自分の家に帰っても旦那が仕事の時は実家に帰ったりお泊まりしたりするので1人になる時はないのですが、、、。
でも、やっぱり不安で不安で。😭
明日1ヶ月検診があるので聞くんですけど、、、。

やっぱり病気か何かあるんでしょうか?
皆さんのお子さんはあるんでしょうか?
良かったら教えてください。
意味不明な文章になってたらすいません。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

息子が0ヶ月の頃からずっとそうです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
鼻が詰まってるのかな?と思うんですが吸引機を使うほどでもなく…助産師さんが月1.2で家に来ますが特に何も言われないです。

検診も健康だね〜.ᐟと言われてます👶🏻

• はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

コメントありがとうございます!今もあるんですか?
    健康って言われるのが1番ですよね😊

• 11月30日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

今もたまになってますが「また言ってるね〜、可愛いね〜」って聞いてますU 'ᴗ' U

• 11月30日

はじめてのママリ🔰まい

心配にならないですか?

• 11月30日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

助産師さんたちに様子見てもらった後なので特に気にして無いです🐻‍❄️息してるのが分かる方が安心強くて😰

• 11月30日

はじめてのママリ🔰まい

確かに息してくれてるだけで安心しますよね!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

息子もそのくらいのときによくうなるような、いびきのような?音がよく出ていました!
その頃友達が息子に会いに来て、「うちの娘もよくうなってた」「いつの間にかうならなくなるよ」って言ってて、ほんとにいつの間にかうならなくなりました🤣
私もまいさんのように不安になって1ヶ月検診のときに聞いた覚えがあります😊

はじめてのママリ🔰まい

コメントありがとうございます😊私も一応念の為に聞こうとは思うんですけど無くなるんですね!やっぱりうなる感じの事あるんですね!そう聞いてホッとしました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちも酷かったですよ!

3ヶ月頃までは続くと言われました。
「小さく産まれた子は鼻腔が狭いから」と。
親としては苦しいんじゃないかと心配でいろんな病院に通いましたが「特に問題ない、数ヶ月すれば治ります」と言われ、本当に3、4ヶ月頃には治ってました。

はじめてのママリ🔰まい

コメントありがとうございます😊
    2300gの低出生体重児だったので鼻腔が狭いんですね。
    それくらいまでは続くんですね!親としてはホンマに心配になりますよね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2000ちょっとでした😊
    これから先も小さく産まれた事で悩むことはあると思います。
    もちろん、個人差もありますが、大丈夫です!
    スクスクと成長してくれます。

• 11月30日

はじめてのママリ🔰まい

毎日心配する事あるので尚更心配事が増えていきそうですね💦
    元気にスクスクと成長してくれるのが1番ですよね😊

• 11月30日