※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お局のお節介に困っています。恋愛に興味がないことを理解してほしいです。

「いい人いないの?」って聞いてくる職場のアラフォーお局を黙らせたいです😔なんて言い返せばいいですか?

シングルマザーで今が本当に幸せなんです。
可愛い子ども2人いれば充分満たされるし、経済的にも困ってません。元旦那が定期的に旅行に連れてってくれますし、お泊まりに行く日は自由時間をもらえます。恵まれた環境だと思います。

お局はシングルマザーで可哀想って感覚なんだと思います。
今は恋愛に興味ないんです…って言っても
「若くて綺麗なうちに素敵な人みつけなよー!」
「独身の子、紹介しようか?」ていうお節介タイプです。
周りのオバ様たちも「若いんだから!」って乗ってくるタイプです。下ネタもゲラゲラ笑って話してます。

私自身、ノンセクシャルかもしれません。
男のち○ことか気持ち悪くて見たくないんです…😔
素敵な男性とデートしても、男の部分をみると嫌悪感を抱いてしまいます…。しばらく恋愛は無理だと思います。

話が逸れましたが、お節介なお局を黙らせる言葉、何かないでしょうか😢

コメント

◯

うちには若くてイケメンな男が2人(息子さんの事です)いるから男は間に合ってます〜🤗❤️って毎回しつこいくらい言います。

お局さんとの仲が切れてもいいなら、シングルってそんなに駄目なんですか?男いないと駄目なんですか?女一人で子育てしてたら駄目なんですか?貴方方に家庭の事まで根掘り葉掘り聞かれたくないんですけど。って半ギレで真顔で聞いてみます。

• まま

まま

息子が彼氏みたいで〜って言ったことはありますが、「女としての幸せはなんたらかんたら…」ってうるさかったです😩
    本当にそのようにキレたいです。仕事の立場的には私が上なんですが、オバ様軍団率いてるので強いんですよね…😩

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私もシングルなのでお気持ちわかります‼️‼️
周りは何も知らくせに《彼氏作らないの?》とか《まだ元旦那に未練があるから?》とか…
は?って思います💦カンケーねーだろーが🤮

私も息子と2人、両親も協力してくれるし幸せです💞

シングルが可哀想とか発想が古いですよね‼️
おばさんで下ネタとか言うですね…なんか気持ち悪い…

きっと《幸せです》とか言っても強がりだと思われるかもですしね…でもいい人ができたらできたで《虐待大丈夫?》とかお節介を言ってきそうじゃないですか?

• まま

まま

すっっっっごい分かります😭
    元旦那に未練あるのかとか、彼氏出来たらどんな男なのか、いろいろ聞いてくると思います。何を言っても強がりや妬みだと思われそうです。

オバ様の下ネタ気持ち悪いですよね🤮「若い子には負けないわよ〜😚」とか、無理です。

結婚=女の幸せというのが、私には分かりません😔ひねくれた人間なのかなって、落ち込んでしまいます。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね…
    元旦那さんとは今は関係は良好ってことですか?
    うちは離婚時は最悪でしたが🤣今は良好で子供もパパ好きですし、まぁ上手くやってるかなって感じなんですけど…そういうのもよく思われなかったり…
    子供が良ければそれで良くない?あんた達に関係ない!って思います‼️
    本当に何を言ってもそういう人達はダメですね…

そんなことも言うんですか😱負けないとか…キモすぎます🤮
    競ってないんで勝手にしてください…ですよね🤣

私も同じように思います。
    シングルの知り合いに《シングルなのに病んでないなんて凄いね》って言われて…
    その人もやたら出会いとかを求めてて…良い人ができたら幸せなの?子供は?見ず知らずの人だよ?懐く?そこまでして出会わなきゃダメなの?だから虐待とか無くならないんだよ…とか思っちゃって…私、ひねくれてます…

• 11月30日
  • まま

まま

共感できすぎて友達になりたいくらいです😭✨
    まあ関係は良好ですね!恋愛感情は一切ないですが😂子育てのパートナーくらいには思ってます。周りは、いい関係だねって言ってくれる人と理解できないって言う人、二極化です💧でも父親なんだからいいですよね。

シングルは病んでるとか、寂しいとか、貧困とか、偏見だらけですよね😩でも実際にひねくれちゃうのは離婚を経験してるからなんですかね😢幸せな結婚してたら価値観も変わってたかな💧

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴わかって貰えないので、共感してくださって嬉しいです😊もうここでお友達になりましょ(笑)

そうなんですよ…子供にとっては父親に変わりないんだからいいんですよね💧
    やっぱり中々理解はされないですね😭

全然病んでないです(笑)むしろ気を使う相手が居なくて最高です🤣偏見はやめて欲しい…
    幸せな結婚してたらどうだったんだろう…と思う時はありますが😅

• 11月30日
  • まま

まま

同じ仲間、友達がいると思うと心強いです😭

日常で気を遣わなくて済むし、面倒な親戚付き合いもないし、家事の負担も減るし、なにしろ自由なのが一番ですよね🤣私も離婚して幸せを実感してますが、オバ様たちは旦那を上手く転がしてるようで、そういう上手くいってる家庭が羨ましい時もあります。
    まあ、今幸せなのが一番ですよね!!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです…中々自分みたいな人いないのかな?って思ってました😅

わかります‼️親戚とか面倒ですね…
    確かに…普通はなんだかんだ言っても夫婦でいるのが普通?なのかもしれませんが…
    子供には申し訳ないと思いつつも今が幸せです🤣

• 12月1日

相手ならいっぱいいるんで大丈夫です〜

と冗談で流すとかダメですかね?

• まま

まま

それいいですね😂根掘り葉掘り聞かれそうですが😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

元旦那と旅行など出掛けてる事は言っているのでしょうか?

「元旦那と今でも普通に交流があるし、ちょっと離れた今の状況が凄くちょうど良いので、なんなら戻ってもいいくらいの状態なんですが、家に毎日いたらいたで夫婦って喧嘩とかになるじゃないですか、もうそういうのいいかなって思ってるんで特に他は求めて無いんです」みたいな感じで嘘でも言うのはどうでしょう?

• まま

まま

元旦那と旅行に行くことは知ってて、「それじゃ彼氏作りづらいよね〜🥺」って。なぜか彼氏欲しい前提なんです。本当にうるさいです😩

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

シングルです!

私、多分愛想よくないので
それでかもしれませんが...

彼氏つくらないの?
いるの?とか聞かれたら

いや、いらないですねー

って言ったら終わります🤣

• まま

まま

なんでー?とか続き聞かれませんか?😩私、愛想笑いしちゃうからズケズケと聞かれるんですよね💧舐められてるんだろうなぁ😩

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おったらどうなるんですか?
    って言っちゃってます🤣

家事も減るしお金は自分で稼ぐし
    子供と住んでて幸せで
    趣味寝ること、子供と戯れる
    ことなんで遊びに行きたいとかも
    ないんですよねー
    って言ってます🤣

• 11月30日
  • まま

まま

分かります😂離婚して自由すぎて、結婚って窮屈だったなって思います笑
    ただ、結婚主義のオバ様たちからみたら、「寂しいわね🥺」って言われそうですけどね……😇

• 11月30日
むにちん

なんだかなあ…という感じですね。
子どもが立派に巣立つまでは、育児に全力投球でいきます!継父とかかわいそうですし!
とかでもダメですかね?

• まま

まま

実際、子どものこと考えたら養子に入れる入れないとか新しいお父さんとか受け入れるの難しいですもんねー!
    子どもが大事なんで😊って言うのがストレートで一番無難かもしれませんね!ありがとうございます!

• 11月30日