娘の友達が意地悪で、娘は気にしていないが親は心配。友達が嫌なことをしても娘は平気。親が心配している。
娘(小1)のよく遊ぶ友達(小2)がまー意地悪です。
田舎の学校で娘のクラスは娘以外男の子。自然とそのお友達と遊ぶように。学級は複式です。
冬になり暗くなる時間も早い事、お互いの家まで徒歩で20分程かかる事(雪が降るともっとかかると思います)、宿題を終わらせてから遊んでも下校の時間によっては20分も遊べません。
なので春になって市が指定する門限が延びるまでor自転車が乗れる道になるまでは遊べないね〜と娘と話して納得し、誘われた時にお友達にそれを伝えたらしいです。
すると、一昨日下校時に「帰る仲間にいれてあげなーい」と言われ娘が理由を聞くと「春まで遊んでくれないから
!」と言われたらしく😅
それ以外にも体育で使った縄跳びを教室まで持って帰ろうと置いた所に取りに行くと無く、上級生が一緒に探してくれたけど見つからず。チャイムが鳴ったので仕方なく教室に戻ると、お友達が自分のと娘の縄跳びを重ねて両手で見えないように抱えて持っていたみたいで😤探してるの見てたのにも関わらず、教室に戻った時に「あるよ」と言って来たみたいです。
けど娘は↑の事をやられても気にしていません😂嫌な事は嫌だって言わないとずっとやられるよ?と言っても「友達だし、別に平気だよ?」と言います😩
別に本人がそれでよくて傷ついてないなら、学校内の事だし…🤔と親だけがイライラモヤモヤ🫠
前に相当嫌な事された時は本人も「嫌な事するから遊ばない」と言い返したみたいなので、本気で気にしてないんだと思います😣
娘よ大丈夫なのか…😟
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
意地悪な子いますよね。
娘さんが気にしないと言うなら見守るしかないですよね😭
まままり
いますよね、そういう子🙃
でも親は出ていかないのが1番です😔
子どもの中で「あの子のお母さんに色々言われるよ~」「すぐお母さん出てくるから~」って話が子どもから出てるのを聞いてしまってびっくりしました😕
-
はじめてのママリ
しんどいけど親はグッと我慢ですよね😭
クラスの保護者で些細な事でも先生に苦情言ってる人いるので、緊急性や危険が無い限りは出ないようにしよう…と反面教師にしてます😂
他の子にも意地悪してるみたいなので、遅かれ早かれどこかの家庭から苦情は出そうな気もします😅
来年度は教室が別になるので、待ち遠しいです🥲- 11月30日
はじめてのママリ
学校内の事だし、娘も気にしてないし先生にも言うつもりは全くないですが
親は聞くたびモヤモヤです(笑)
おそらく本人も何か思う事があって私に言ってくるんでしょうけど、言ってスッキリするタイプなのかな🤔と静観してます😂
ただその子には塩対応になりました🫠