※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

免許を取得し、一人での運転が怖い。駐車場も狭くて不安。一人での運転経験や不安を共有したい。高速道路は2回利用済。

免許を11月はじめぐらいにとって週一で旦那に横に乗ってもらって運転してます。交通量が多いので、怖くてまだ一人で運転できる気がしません、、笑
家の駐車場も狭く、出る時もすりそうだし、駐車なんて、、!
怖くてなかなか一人で運転できなかった方、どれぐらいで一人で乗りましたか?一人で乗って事故るぐらいならまだまだいいやとか思ってますが、、💦
旅行に2回行ったので、高速は乗ってます💦

コメント

ちぃ

免許とって3年目でやっと一人で運転できるようになりました😊笑
駐車出来ないのでどこいっても前向き駐車してました

高速は怖いので隣に旦那乗せて運転してました

• ママリ

ママリ

おー!週どれぐらい乗ってましたか?😂
    私も駐車できる気しません、、😂

• 11月30日
  • ちぃ

ちぃ

週5です!!
    保育園に預けてたので毎日運転して送って仕事言ってました笑

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

週5で旦那さん横に乗ってたんですか?😳

• 11月30日
  • ちぃ

ちぃ

違います💦
    高速に乗る時だけ旦那隣であとは一人運転練習してました

• 11月30日
3兄妹ママ

5月末にとりましたが、翌日には一人で保育園の送り迎え始めました。
田舎なので交通量は知れてますが、少し栄えてる隣町などを運転する時は毎回緊張します。

両側に車が止まっていてもスペースが広い駐車場なら後ろ向き駐車でも大丈夫ですが、スペースが狭いと後ろ向きは怖いので前向きです。
しかし、後ろ向きは苦手なので大体曲がってます。