長野県から福井県に旅行予定です。恐竜博物館や水族館、永平寺を訪れます。お昼にソースカツ丼を食べたいのですが、おすすめのお店はありますか。子供も行ける場所があれば嬉しいです。
月末に長野県から福井県に旅行に行きます。子供は5歳と2歳半です。1日目は恐竜博物館らへん。2日目に、越前松島水族館→永平寺の予定なのですが、お昼にどこかでソースカツ丼を食べてみたいです✨️長野とどう違うのか楽しみにしています♡これらの近辺でおすすめのお店はありますか?また子供でも行けるとこがあればなお嬉しいです!絶対ここは食べたほうがいいというオススメもぜひ!
- てんてん
コメント
RiKoママ
ヨーロッパ軒からスタートしたこともあり、ヨーロッパ軒は間違いないと思います😊
ママリ
ヨーロッパ軒は何店舗か支店があるので、どこからでも寄りやすいです
あと「ふくしん」てところも昔から有名です!
ここは今は福井市のショッピングセンターエルパ内のフードコートにしかありませんが、子供も行きやすいかと思います!
-
てんてん
そんなにたくさん店舗があるのですね✨️
ふくしん気になります!調べてみます!ありがとうございました!- 10月13日
ままり🐈⬛
小さなお子さんがいらっしゃるようなので選択肢を増やす意味としては、「めん房つるつる」もおすすめです。
ソースカツ丼も食べられるし、越前そばも食べられます。お子様メニューもあります。
福井市内でも何店舗かあります。
3世代でよく行くお店です。
-
てんてん
めん棒つるつる初めて聞きました!!お子様メニューはありがたいですね!1日目に行ってみようかな。ありがとうございます!
- 10月17日
てんてん
やっぱりヨーロッパ軒ですね✨️絶対食べてきます!ありがとうございます!
RiKoママ
ヨーロッパ軒かふくしんが王道で、でもふくしんはエルパの中なので松島水族館でも永平寺ら辺でもないのと、一応フードコートになるので、せっかくならヨーロッパ軒かなぁと思いました😊
でも駐車場も席も多いし早く食べれるのは、必然的にふくしんにはなりますね😂
てんてん
詳しく教えていただきありがとうございます!ヨーロッパ軒にしようと思います✨️調べたら永平寺から30分ほどで行けそうなので、2日目に食べて長野に帰ろうと思います✨️