お金・保険 今は家族全員国保で来年1月から旦那が会社員になりそこの社保に家族が入… 今は家族全員国保で来年1月から旦那が会社員になりそこの社保に家族が入ることになったんですけど、私のパート先に報告は必要ですか?? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 旦那 パート 家族 会社 ジャスミン(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 優龍 必要ありませんよ。 保険証ができるまで 保険証を出して受診するのに気をつけた方がいいです。 11月30日 ジャスミン ありがとうございます。手続きとかもありませんよね?? 11月30日 優龍 手続きはありますよ。(旦那さんの会社) 国保の脱退証やマイナンバーカード、年金番号が必要です。 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
ありがとうございます。手続きとかもありませんよね??
優龍
手続きはありますよ。(旦那さんの会社)
国保の脱退証やマイナンバーカード、年金番号が必要です。