コメント
陽菜湊(о´∀`о)
妊娠してから使ってません。移動は自転車、お店などではカート、遊ぶのは支援センターだったので使わずすんでました。
にゃんにゃは
妊娠中にいつまで使った買って事ですか???
私は妊娠が分かってからは使いませんでした!
-
でん
コメントありがとうございます。
そうです、説明不足ですみません💦
妊娠が分かってから使っていなかったんですね!
参考にさせてもらいます!- 12月27日
ふうちゃん
私も、今まさに悩み中です💦😖💦お腹が大きくなったら、ダッコ紐が付けられないかなぁ?妊婦だけど電導自転車買って乗っちゃうか!とダンナに話していたところです🎵思わずコメントしてしまいました!
-
ふうちゃん
みなさん、妊娠分かったらダッコ紐止めてるんですね。うちは、息子がダッコ大好きで暫くは止められそうにありません😃💦
- 12月27日
-
でん
上のお子さん、同じ月齢ですね♫
数週も近いのでよりリアルな回答が聞けて嬉しいです。
みなさんは抱っこ紐をされてない方が多いですね。
私はてっきりみなさん頑張ってされてるんだと思ってたのでびっくりしました!
お腹張ったりしませんか?
私も実は言うと、妊娠が分かってから悪阻があったりでお腹を圧迫されると吐き気を催してしまってから使用してません💦
本当はしてあげたいのですが、いつも外出るときは主人に任せてます。
ベビーカーも乗るんですが、長く乗ってくれないため、今は動きを拘束されるのが嫌いみたいで困ってます😅
そうなると抱っこ紐の方がまだ落ち着いてくれるのでしたいんですけどね…💦
自転車いいですよね!
我が家ものちのち買おうと思ってるのですが、今は買える状況ではないので我慢です😢- 12月27日
ジャンジャン🐻
わたしも妊娠してからはこ腰ベルトないおんぶ紐しか使ってません😊
一歳二ヶ月で出産しましたが、そこから上の子には一切使ってないです😁
-
でん
コメントありがとうございます!
腰ベルトのないおんぶ紐とはいわゆる昔からあるようなばってんのおんぶ紐ですよね?
まだ抱っこよりもおんぶの方がマシかもしれないですね。
ですが、腰ベルトがある分下っ腹が圧迫されてしまうのでないものの方が使いやすそうですね。
あまり高くないものですし、使う期間も短いと思うので中古とかでも見てみようと思います^^- 12月27日
-
ジャンジャン🐻
ばってんで外はでずらかったのね、リュックタイプでした😊
わたしが使ってるのは改良されて腰ベルトついてしまいましたが、今でもセブンスタイルとか、サンクマニエルとかはばってんにならずいいですよ。
ですが、下の子が生まれたら、おんぶにだっこは本当に大変なので😱
今から下の子がいたら、と想定してベビーカーとか、なるべく歩いてもらったほうがいいですよ😭- 12月27日
-
でん
色々種類があるんですね!
私はエルゴのみなので、あまり他のメーカーの抱っこ紐は知らなかったのでまた調べてみます!
そうですよね。
うちの子はどちらかと言うと抱っこよりも自分で歩きたい気持ちの方が今は強いみたいです。
なので、ベビーカーも長時間はダメなんですよね。
まだ静止がきかない時期でもあるので、外に出るとどっかに行ってしまいます。笑
もう少し言葉の理解をしてくれると楽だと思うのですが、しばらくは格闘します😅- 12月27日
m-t
安定期前まで使ってました。
今は外出先で寝かし付けするときだけ使ったりしてます💦(ママ友宅へ遊びにいったとき)
-
でん
お腹が大きいのに現在も使われてるんですね。
お腹の張りなど大丈夫ですか?
おんぶで使用されてますか?😄- 12月27日
-
m-t
約15分くらいの使用ですが張りなどはないですよ☺︎
腰の部分より上にしているので
お腹が出ている少し上に巻いてます。
ママ友とお出掛けすると、どうしてもお昼寝の時間がずれるので私も悩み所だったんですが
添い寝か抱っこじゃないと寝ないのでギリギリまで起こして眠さ限界で抱っこしてます。- 12月28日
-
でん
そうなんですね!
なかなか妊娠中の抱っこ紐の使用をするかしないか迷われる方たくさんいらっしゃいますね💦
私も無理はせずに出来るところまでしようと思います😊- 12月28日
-
m-t
お出掛けのメインはバギーとママチャリです!
自転車の椅子に乗せるのは少し力要りますが、買い物とかお出掛けするのに自転車がないと厳しいので💦
出来るところまで良いと思いますし
基本は使わない方がいいですよ💦- 12月28日
-
でん
自転車使われてる方たくさんいらっしゃいますね!
ありがとうございます!
適度に使いたいと思います♫- 12月28日
☆アンパンマン☆
私もまさに同じ悩みをもっていましたが、だんだん娘も重くなり手で抱っこの方が辛く、今は抱っこ紐を使用しています。
これから先もっとお腹が出てきたらどーしよう…と不安です。
-
でん
19週目なら少しお腹出てきましたか?
私は既に最初から余分な肉がついててもうお腹が出てるので圧迫されると苦しいです。笑
娘さんは体重どれぐらいありますか?😊- 12月27日
-
☆アンパンマン☆
私も元々お腹だけはお肉があったのと、一人目の出産から間が空いてないので既にお腹出始めています!
娘は今9ヵ月で8.5㎏です。そして、私が腱鞘炎がずっと治らなくて…。- 12月27日
-
でん
そうなんですね。
腱鞘炎をお持ちであれば抱っこは大変だと思います。
無理しないでくださいね💦
抱っこ紐はどこのメーカーのものを使用されてますか?
まだ娘さんが9ヶ月であれば歩くことも難しいので大変ですよね😢- 12月27日
-
☆アンパンマン☆
ありがとうございます。
娘が小さい頃はベビービョルンを愛用していましたが、今はエルゴです。
娘はまだ歩けませんがハイハイ&つかまり立ち、最近はつたい歩きが出来るようになってきました。- 12月27日
-
でん
抱っこ紐を2つお持ちなんですね!
少しでも歩いてくれたらちょっとは抱っこの時間も減りますよね。
あまりお腹の張りがなければ、おんぶの方がまだいいかもしれないですよね💦- 12月27日
でん
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
自転車は楽ですね〜!
今は自転車が買えない状況で後々買いたいと思ってます!
カートにも慣らせたほうがいいですね!
ベビーカーに少しでも長く乗れるように練習したいと思います💦