※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがけがをさせた場合の菓子折り基準について、一方的なけがの場合や病院レベルでない場合、どうするか迷います。

園で子どもがけがをさせた場合の、菓子折りを渡す基準ってありますか?
どちらかが一方的に悪く、病院レベルだと必要なのはわかります。
たとえば、病院レベルではないけれど、自分の子が一方的に悪く手を出してけがをさせた場合など、どうするか迷います。

コメント

経験ないですが病院レベルではないなら謝るだけにします。キリがないですし💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

年少さんからは誰にしたか子供から聞いて混乱しないように先生から教えてもらえるので、謝るだけです🤔
うちの子も何度か怪我させられて謝られましたが、それでじゅうぶんです😊
謝るだけでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

うちの園では子ども通しで怪我をさせたりさせられたりしても誰がということは一切言いません。
怪我させる親御さんも、いつもうちの子に噛み付いて字にさせてるって知らないですよ〜。
ただ子どもが「○ちゃんが噛んだ」というので「そっかー…またかー…」と思うだけです。
謝られても、子どもの発達が進まない限り終わらないですし。。
ただ、保育園からわざわざ「誰が、誰に」と言われたら流石に謝らないといけない雰囲気になっちゃいますよね😭
あまりに頻回だったときには菓子折り持って誤ってもいいと思いますが、あまり大事にしないほうがお互い神経質にならなくていいと私は思いますよー。