※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

夫へのDVが続いており、なぜそうなるのか悩んでいます。離婚を考えています。

夫へのDV

夫へのDVがやめられません。
夫は無口で静かです。決して怒ったりせずわがままもきいてくれます。

私はわがままで子どもですぐキレてしまいます。

昨日、夫が体調不良で、仕事から倒れそうになりながら帰宅しました。
私は労りもできず、寝ている夫を無理やり起こして、噛む、なぐる、つきとばす。
被害者面して暴言をはいたりいじけたり。

夫はふらふらになりながらも優しく対応してくれました。
今日は夫に仕事を休ませて家事、育児を放棄しています。

なぜこのようなことをしてしまうのでしょうか。
離婚した方が良いですよね。
付き合っているときから度々起こります。

コメント

ゆみ

DVをしてると言う自覚があるうちに、心療内科とかで相談してカウンセリングを受けるとかでしょうか?ご主人はどう思ってるのですか?お母さんがお父さんに暴力を振るうところを見て、一番傷つくのはお子さんかなと思います・・・。

• まり

まり

カウンセリング受けているのですが変わりません。投薬もしてもらいましたが効果がありませんでした。
    なるべく娘には見せないようにしています。

• 11月30日
  • ゆみ

ゆみ

まりさん❤️
    なるほど・・・。

お互いのご両親交えて話し合うとかでしょうか💦付き合ってる時も度々あったとの事なので、ご主人も慣れてしまってるのかもですね。

• 11月30日
  • まり

まり

離婚に向けて話し合うしかないですよね。

• 11月30日
  • ゆみ

ゆみ

まりさん❤️
    離婚も含めた話し合いが必要かも知れませんね💦

• 11月30日

離婚した方が旦那さんのためでもありますね。

• まり

まり

そうですよね。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

離婚した方がいいと思ってるならするべきなんじゃないですかね。
でも旦那さんと別れたあと、その暴力の相手がお子さんに向く可能性もありますし、親権は旦那さんの方がいいと思います。

それが嫌なら本気でやめないと。

でこ👀

私だけが家の事頑張ってる!とか私だけが旦那さんのことを好きなのが嫌だ!みたいな気持ちになってしまってそういう行動をしてしまうんですかね?
文章読んだだけですけど、愛情不足なのかな?と少し思いました。

付き合ってる頃からとのことですが、旦那さん側はそれは受け入れる覚悟での結婚だったんでしょうか…?

• まり

まり

愛情表現はあまりする方ではないですが、優しいです。
    夫には、やってしまったあとは謝り、許してもらいという感じです。

• 11月30日
  • でこ👀

でこ👀

愛情不足でないとすると、溜まったストレスや寂しさを発散するのが苦手なんですかね?
    どうしたら自分の気持ちが落ち着くのか自分でわからなかったりしますか?

• 11月30日
  • まり

まり

はい。わかりません。

• 11月30日
  • でこ👀

でこ👀

今日も旦那さんに任せてお休みしてるということですが、まりさんは一応家には居るみたいな状況なんですかね🤔
    漫画喫茶に行ったり、ヘッドスパ行ったり、息抜きの時間として使っていますか?

• 11月30日
  • まり

まり

ベッドでずっとゴロゴロしてます

• 11月30日
ユウ

すぐにでも離婚してお子さんからも離れるべきです。
ご主人がそれでも優しいのって、DV受けてる女性側でもよくあるパターンかと思います。なんでも聞いてくれるというよりは、歯向かえない状態なのかもしれません……

なるべく娘には見せないようにってことはたまに見せてるんですよね?下手したら子供への精神的な虐待と取られる可能性もあります💧

病院を変えてみるとか、どうしても自分で抑えられないなら離婚等で物理的に離れるしかないかと思います💦

• まり

まり

そうですね…

• 11月30日

えっごめんなさい、

ひきました。

• まり

まり

そうですよね

• 11月30日
はじめてのままり

そのうちお子さんも同じように旦那さんにやりますよきっと...
今本気で自分自身と向き合わないと今後旦那さんに見放された時に気づくでは遅いかなと💦
今からでも旦那さんにしっかり話をして今後はこーいうことをやらないと決めないとやめられないと思います。

• まり

まり

決めても決めてもやってしまうんです

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね
でも旦那さんいつか爆発しそうです
そして今すぐ離婚して子供からも離れた方いいと思います

はじめてのママリ🔰

精神科へ行ったらいいと思います!

一般的じゃないですし、そーやって言ってる時点で分かっててやってるのでメンヘラさんですね!

全然周り引いちゃうんで、一旦そーゆーのやめません?

はじめてのママリ

えぇぇ
寝ている旦那さんをということは何かされたからというわけではなくいきなりですか?
カウンセリングや投薬もだめならば距離を置くしかないかなと、、
私は父が酷いDVをする人でしたが、やはり家庭内に暴力があると少なからずお子さんに影響が出ちゃいますし、旦那さんも精神的に参ってしまうのでまず離れるのがいいかなと思います。

あ

一度、どこかの相談できるとこに電話してみるといいですよ!

まりさん、もしかしたら1人で頑張りすぎってこともあるかもしれません!