※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

生後3ヶ月、7kgの男の子のオムツサイズについて相談です。SからMに変えるべきか、パンツに変えるべきか迷っています。寝返りもしそうで足の力も強いため、テープが止めづらいと感じています。パンツはコスパが悪いと聞いています。皆さんはどうしていますか?メリットや漏れにくいメーカーも教えていただけると助かります。

オムツのサイズについて

生後3ヶ月 7kg の男の子です👶🏼
今はテープのSを使っています。
そろそろキツそうで、MのテープかMのパンツ
どちらにすればいいか分からないので教えていただきたいです🥺

まもなく寝返りもしそうで足の力も強く
テープは止めづらいのかなと思ってるのですが
パンツはコスパが良くないみたいで、、笑

みなさんはどうしてますか?
パンツタイプのメリットやどこのメーカーが漏れにくいなども教えていただけると嬉しいです💗

コメント

mamari

うちも足バタバタが激しくテープタイプだとかなりイライラしながらオムツ替えしてたので、4ヶ月くらいにパンツタイプに変えました!パンツはテープより枚数少ないし悩みますよね。まだ、夜間のオムツ替えしてた時は、夜だけテープ使ってた時期もありました。

• e

e

テープだと大変ですよね😣
    パンツだとやはり楽ですか??

• 11月30日
  • mamari

mamari

私的には楽でした!

• 11月30日
  • e

e

そうなんですね😳
    テープもパンツも両方買って試してみようかな🥺🤏

• 11月30日
はち

もうすぐ4ヶ月、7.7kg男の子です👦🏻
生後2ヶ月少しからSのテープでは漏れだしたので、Mのテープへ変えました!
が、3ヶ月少ししたら、よく動くからか常におしりが半分見えた状態になっていて
💩の背中漏れの頻度があがり、太ももの方からも漏れるようになったので
Mのテープへアップしました!
確かに💩はまだゆるいですが、太もものフィット感・安心感は断然パンツです!
うちはムーニーマン使っていて、背中にゆるうんちポケットが付いているので、背中漏れも滅多になくパンツに変えて正解でした!
Mのテープが1袋余ってしまいましたが、💩交換のときに下に敷く用で使ってます!

• はち

はち

パンツにアップする前に、赤ちゃん本舗でお試し用の5枚入が売られているので、そちらを購入して試しました!

• 11月30日
  • e

e

なるほど🥺
    パンツタイプは安心感がだいぶあるんですね🥹
    ゆるうんちポケットとても気になっていたので一度試してみようかと思います!!

お試し用の情報まで教えてくださってありがとうございます🥹💗

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢、体重は7.5kgの子がいますが私はテープSで今粘っていて、次もテープMで暫く粘ります🤣
パンツはやはりスポッと履かせるだけなので楽です✨ただ、💩の時は慣れるまでちょっと大変かもしれません…🤔

• e

e

足バタバタすると大変ではないですか😳?
    うんちのパンツは大変なんですね🥺

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手間はちょっとかかりますが、そんなに気にならないです😌上の子の時、ゆる💩だとパンツの方が漏れやすかった印象なのでテープで粘れるだけ粘ります😅

• 11月30日
  • e

e

そうなんですね😳
    どちらも試してみようと思います💡
    ありがとうございます♪

• 11月30日
nathuu

まだまだ、うんちがゆるいですか?
テープのが安心感はありますよ!
ぴたっとなるので、パンツタイプは離乳食始まってるプラス寝返りしたらへんの七ヶ月あたりから使いました!

• e

e

まだまだゆるいです!
    ゆるくて背中漏れします😣
    テープの方が安心感あるんですね💡
    テープでいけるならテープの方がコスパいいですしね🥹

• 11月30日
  • nathuu

nathuu

パンツはメーカーによって太もも回りとかも緩さが全然違うので😳
    うちは細みでメリーズよかったですが、ムーニーパンツは駄目でした😭
    テープは安いし、安心感はあります😳

• 11月30日
  • e

e

そうなんですね😳
    Sのテープいろんなメーカー使ったんですけど、どれがいいか結局分からずサイズアップしそうです(笑)
    1回試してみるべきですね💡💡

• 11月30日
mama

SからMに変えるタイミングでパンツにしました^ ^
息子は背ばいがすごかったので、テープよりパンツの方がラクでした!
特にうんちが漏れることもありませんでした^ ^

• e

e

どのくらいの時にサイズアップしましたか?
    ゆるゆるうんちでも大変じゃなかったですか😳💡

• 11月30日
  • mama

mama

3ヶ月半ばでSテープがキツくなり、Mパンツにサイズアップしました!
    うんちで大変だった記憶はないので大丈夫だったと思います(*´-`)!
    むしろパンツの方がお腹周りと足回りもピッタリしてて漏れたことなかったです!
    その子の体型にもよるので、最初は両方試す方がいいかもしれません^ ^

• 11月30日
  • e

e

息子も3ヶ月半ばくらいからきつくて😂
    もったいないのでなんとか使ってるって感じでした(笑)
    とにかく漏れが気になっていたのでパンツで試してみようかなと思います!!

• 11月30日
K

限界までテープを使っていました!
唯一じっとしてくれるミルク中に替えたり🤣

メリーズの生地が気持ちよかったのですがコスパが悪かったので、グーンのMパンツにしたら74枚入ってて1000円ちょっとなのでずっと使ってます!
少し紙っぽいのですが、かぶれ等はなくお気に入りです♡

• e

e

なるべくテープでいきたいですよね😂😂
    ミルク中!?どうやって変えるんでしょうか😳

グーンキャラクターが可愛くて気になっていたのですが、まだ試したことがなくて、、
    コスパもよさそうなので試してみようかな☺️

• 11月30日