※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

朝、幼稚園の登園時間ぎりぎりになるので、一緒に起きるか悩んでいます。今は一緒に10分ゴロゴロして準備しています。

朝隣にいないと癇癪おこされ幼稚園の登園時間ぎりぎりになります、、、😭

割り切って一緒に起きるのがいいのでしょうか?
それともいつか慣れると思って毎日私だけ早起きするを繰り返すのがいいのか、、、

癇癪がおきると足にしがみついて家事も全くできず逆に時間がかかるので、今は一緒におきて10分ほど布団でゴロゴロして朝の準備しています。
いつまでこんな感じなんだろ、、、🥲🥲

コメント

ちゃ

そうなるのが嫌で一緒に起こしてます笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今は諦めることにします!😂

• 11月30日
ママリ

うちも最近そうなので割り切って起こしてます😂
下の子がまだリズム安定しておらず5時〜6時半起床なのですが、そこにあわせてる感じです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一緒の方いて嬉しいです😭
    はやいですね!夕方眠くなったりしないですか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

保育園お昼寝なしで、18時頃一旦眠そうにしますがなんとか耐えて、22時頃に寝ます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

体力あるんですね!コメントありがとうございました😊♫

• 11月30日
むにゅ

うちも同じような感じでした!
私は先に起きて朝食や荷物の支度などして娘が寝返りしたり動いたりしたらもうすぐ起きるサインなので布団にスライディングしてハイ私寝てましたよーーーってふりしてました🤣🤣🤣
だんだん慣れてきて私が隣にいなくても良いけど自分が目覚めたら抱っこで起こしにきてほしいっていうパターンに移行しました。
鬼滅の禰󠄀豆子が好きなので 禰󠄀豆子!起きて!お願い!って毎朝迫真の演技で禰󠄀豆子のお母さんやってます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

寝てたふりわかります😂大概ごまかされず怒られますが😂😂
    抱っこでお越しにいくパターンも良さそうですね!色々模索してみます♡♡

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

癇癪はないけど寂しさからか泣いたりするので、
めんどくさいので子供の起きる時間までは隣にいます😂
お弁当の日とかは無理なので、とりあえず起こして「ママ○○するから先に下行ってるよ?」とか声かけて本人に一緒に起きるか選ばせてます☺️後から行くとか答えたら後で起こしてます😂

機嫌良く起きてほしいし、機嫌良く幼稚園行ってほしいですよね😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じ方結構いて嬉しいです😭
    あるあるなんですね!

機嫌損ねたら連れてくの大変なので朝は綱渡り状態です、、、🥺🥺

• 11月30日