※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんは真似っこ遊びが好きか聞かれています。育児書にはそう書かれていましたが、自分の子供は興味がないようです。日常生活で言葉や仕草を覚え、他の遊びや要求を優先しています。

皆さんのお子さんは、真似っこ遊び好きですか?

11ヶ月の赤ちゃんがいます。育児書に
真似っこ遊びが大好きですとあったのですが、
うちの子そんな興味なさそうです(;ω;)

バイバイとかパチパチ👏ごちそうさまなどは、日頃の生活の中で覚えました。

やらせようとすると、やってくれるときもありますが、
それよりも他の遊びや、指差しで自分の要求をかなえてもらうことに必死です😅

コメント

うちも11ヶ月(1月始めで1歳)になりますが、
真似っ子なんてしてくれないですよー😊💡

バイバイといただきますを
やっとマスターした感じです✨
指差しすらしてないです😂😂

その子その子で成長は違うし
あんまり気にしてないです😀☝

• 夏花

夏花

誕生日近いですね!(^-^)
    同じ感じで安心しました!
    うちもバイバイいただきますは得意みたいです。コメントくださり、ありがとうございました😊!

• 12月28日
きなこ♡

一歳過ぎたたら真似が一気に増えました😃咳やくしゃみまで(笑)言葉もニュアンスで真似したりして面白いですよ😉

• 夏花

夏花

1歳過ぎてからなんですね!
    そういえば友人も、1歳すぎたらできることが急に増えてきた気がする!と言っていました(^-^)もう少し見守ります。コメントくださり、ありがとうございました😊

• 12月28日