※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

かぼちゃの煮物を熱いうちにサランラップしたら溶けるか心配。妊娠初期で影響は?食べるべきか悩んでいます。

今日かぼちゃの煮物を作りすぐに皿にうつしてサランラップをしました。でも熱々のままサランラップしたためなんかサランラップの成分が溶けちゃうみたいで💦
皆さんならそのかぼちゃ食べますか?今妊娠初期で影響ないか心配で。

コメント

deleted user

炊きたてのご飯とか、アツアツのままサランラップに包みます(* 'ᵕ' )☆
妊娠中も全く気にせず食べてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どんなサランラップ使われてましたか?

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    旭化成のサランラップ使ってます✨

    • 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 11月30日
はじめてのママリ🔰

サランラップ解けるんですか??電子レンジ対応でかけるのに?
大丈夫だと思いますよ😅
上の方と同じく熱々の炊き立てご飯ラップに包みます!
妊娠中何も気にせず食べてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ネットにそのように書いてました💦
    かぼちゃがサランラップにあたっていたので気になり💦

    • 11月30日
はじめてのママリ🔰

問題ないです!

サランラップの成分が溶け出すっていつの時代?
食品衛生法の基準クリアしてるし、なんならサランラップ食べちゃっても大丈夫なくらい安全ですよー。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お腹の子も大丈夫ですかね?😭

    • 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    絶対大丈夫です!
    体には一切吸収されずうんこになります!

    • 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かった。ありがとうございます😭

    • 11月30日