※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚後、喧嘩が続き、家族も巻き込まれている状況。夫が自分を悪く言っていることに不安を感じ、離婚を考えている。親の意見は気にせず、自分の幸せを考えるべき。

結婚してから何度喧嘩して、義母やうちの親まで巻き込んでしまってます。

旦那のラインをみたら、自分の親に
あいつにラインしないで。変なふうに捉えるから。
と送ってました。
あいつ→わたしのことです
喧嘩して何度も離婚!となり、、いまだに一緒にはいます。
でも相手の家族にも、もうわたしは悪いふうにしかみられてないし、うちの親も、旦那を信用しきれてない、、気がします。

みなさんなら離婚します?
親は関係なく、なんとか頑張りますか?

コメント

ママリ

喧嘩の後は
仲直りできていますか(^ ^)?
喧嘩しても、その後の関係が良好なら
私なら頑張ります!
これから先ずっと一緒にいたら、
親に見直される、見直してもらえる機会もたくさんありますし。
色々あるけど長い目で見てね!
って親には伝えますかね。

ほのち

まきさんはどうしたいですか?

私も結婚当初は夫婦喧嘩に親を巻き込みました😅
でもある時、私の母も父も大激怒して旦那をもう信用できない!って怒ったことがありました💦
私は失敗したと思いました😭
自分がなりたい家族、作りたい家族ってこんなんじゃないって思ったからです💦
夫婦喧嘩の愚痴は親には言っちゃいけないって学びました😅

それからは少しずつ信頼も回復?して、今では普通です😊
旦那ともしっかり向き合い、自分の良くないところはなるべく治す努力をしてます。
今でも口げんかすることはありますが、ちょっと文句言って終わります😅

まきさんが旦那さんと家族を続けたいのか否かだと思いますよよ☺️
お子さんいらっしゃるかどうかでも変わるのかもしれませんが、結局は自分がどうしたいかで、親は関係ないんです。
今その状況でも旦那さんとまきさんが仲良く一緒にいるところを何度も見せたり聞かせたりしていれば、親の信頼度も回復するのではないかと思います。

うちも喧嘩は何度かありますが離婚を口にした事はないです。
お互いそれを口にする時は本当に離婚する決意を持った時だけであってそれほど重たい言葉です!もちろん喧嘩した時は一時的に「はーやだなーもう無理ー」とは思いますが離婚したいとは思わないです🥺

まきさん夫婦はどの程度離婚したいと思っているんでしょう?毎日離婚したいと思いながら生活しているのであれば話を進めていいと思いますが😣

ただ夫婦だって時には喧嘩してより良い関係を築いていくものだと思っているので、その喧嘩をしたあときちんと仲直りができているのかも気になりました!

パンナコッタ

姉夫婦が親を何度も巻き込んで喧嘩をして離婚ってなるけど仲直りしてを4回くらい繰り返しました。

そしたら、お互いの親同士が
うちは、旦那を
義両親は、姉を嫌うようになり

義母が旦那を庇うのを良いことに姉の話は聞かなくなり
義母の言いなりで、結局は義母が離婚しなさいって言ったことにより離婚になってしまいました。

元々、喧嘩も多く旦那が理由は悪いことばかりですが
今回もまたよりが戻りそうではありましたがいい加減にしなさい!!って言われたことで仲直りにならなかったです。

巻き込めば巻き込むほど、事が大きくなり収集がつかなくなりました💦