※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんに厳しく、優しく長女に接することに戸惑っています。男の人は男の子に厳しいものなのか、旦那は父親として未熟なのか気になります。

下の息子に旦那のあたりが強いです💦
抱っこでなかなか寝ない息子に寝ろー!!!!!とキレ気味に怒鳴ったりして。。
長女にはとても優しくてよく遊んでくれるので不思議です。そのせいか息子は旦那が抱っこすると号泣する時もあります。
仕事で疲れてるのはわかるのですが赤ちゃんに怒鳴る意味がわかりません。

男の人は男の子にあたりが強いものなのでしょうか。
旦那が精神的に父に慣れていないポンコツなだけでしょうか。

コメント

ぱんだ🐼

お疲れ様です。赤ちゃんに怒るの嫌ですね。
男の人は男の子にあたりが強いことはなく、個人差だと思います!
うちも、産前は男の子だから厳しくするぞ!と言っていたのに、全然甘々で、私の100倍優しいです。
旦那様は男の子だから強めに育てようという気持ちが根底にあるのかもしれないですが、怒鳴ることはまったくいいことではないので、違うと思うことをお伝えされるのが良いと思います!

それでもわかってもらえなかったらポンコツだと思います!😅

• どんちゃん

どんちゃん

やっぱり人によるんですね(>_<)
    赤ちゃんにどなっても恐怖心しか植えつかないですよね💦
    それすらわからないのかなと腹が立ってきます。。

ポンコツに飽きれないようにしっかり伝えていこうと思います!!!!!

• 11月30日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ほんと、萎縮させたり、顔色伺う子にさせたくないですよね。何より赤ちゃんなんて泣いて寝なくて当たり前なのに、、。

頑張ってください!

• 11月30日