※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
その他の疑問

産後、乳が成長せず悩んでいます。手術以外でおっぱいを大きくする方法や、同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。ナイトブラのサイズがAで、Cになりたいと考えています。

産後、乳が成長しない、
こんな事で…こんなに引きずるとは思いませんでした。

妊娠、出産後授乳したらおっぱい大きくなるから!と言われ続けました。が、、大きくなったけども!もっといけたはず!と思ってしまいます。

もともと小さく、どら焼き1つをはがして1枚ペタ!っとやった大きさでした。このせいで学生時代、制服以外では性別を間違えられることばかり(運動部で髪型はメンズカット、身長170超え)で豊胸も考えましたが、メスが怖く…。
妊娠したら大きくなる!おっぱいあげたらすぐ大きくなるから!と言われましたが、結果…。Aから成長しなかったです。
しんどかった母乳育児。二人とも混合だったけど5ヶ月頃までは母乳多めに頑張ってたのに。
おっぱいのためだけではないけども大きくなると信じて頑張った…。

※夫がナイトブラを購入してくれるそうで、そのサイズを測りにいったらAでした。私は「Cくらいになったから下着買い換えなきゃな!」とかウキウキしてたのですが…、

手術以外でおっぱい成長する方法ありますか、、
同じように小さくて悩んでる方、大きく見せるためにやってる事などあったら教えてください。

コメント

ペッパー

たぶん私はもっと小さいです😂妊娠中と授乳中だけ辛うじておっぱいありますが断乳後は本当にぺったんこです!何もないです!
学生のときにナイトブラ試しましたがないものは大きくしようがないと悟りました😇
寄せるお肉もなくて本当残念です...激太りしてみたら大きくなるのですかね...怖くてできませんが🥺

• mw

mw

妊娠と出産で妊娠前(学生時代)より20kg近く増えてポヨンポヨンなのに乳だけ成長しないとか反抗期よりひどいですよね😑
    これだけ太っても成長しないなら痩せたらえぐれるんじゃないかって思っちゃいました😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

太ることですが、どうしてもおっぱいにつかないなら脂肪注入しか方法はないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、産後育乳サロンに行ったらおっぱいが一時期戻りました☺️

• 11月30日
  • mw

mw

太ってもおっぱいじゃなくケツについて無事洋梨体型に🤪
    やっぱり手術ですか…。。
    育乳サロン、初耳です!近場でないのか探してみます!それでも駄目なら手術検討したいです、、

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メスというかカニューレなので切るわけではないですよ😊
    ただ胸が小さくいらっしゃると脂肪をいれるスペースも小さい場合が多いので、そのあたりに対応されている病院を選ばれた方がいいと思います。

育乳サロンは痛いですが、効果ありました(笑)おすすめです!

• 11月30日

ほんとに同じ感じで今ずっと結果豊胸手術しかないよなと悩んでます、、、
ですが金額も200前後と聞いて中々出来るものじゃないけどこの先何十年このおっぱいだと思うと本当に嫌です😭

• mw

mw

将来的に垂れるものがないのでそこはいいのですが…。
    小さすぎて悩むのはなんか…嫌ですよね😓

• 11月30日

退会ユーザー

ほんとそこしかメリットないですよね、、、でも私の場合小さいくせにちゃんと授乳で張りもなくてより貧相でほんと嫌になります😭
    小さい事がコンプレックス過ぎて女なのに男並にSNSとかで胸が大きい女の人見ちゃいます、、、🥹
    なのでできるかは別として近々とりあえず豊胸のカウンセリングに行って詳しく聞いてみようと思ってます😂

• 12月1日