※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

小学生グッズでこうした方がいい!ってアドバイスあったら教えてください…

小学生グッズでこうした方がいい!ってアドバイスあったら教えてください!

お道具箱は一緒のがいい!とか、ネットで可愛いのがいい!とか!
文房具とか可愛いのがいいけど、規定があったとか

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩11/20

小学校の説明会を待った方がいい

ですね。

ママリ

おそらく年明けに入学説明会があります!

必ずそれを聞いてからの用品準備をオススメします✨️
イオンなども年明けあから入学準備用の品が色々出てきてたと思うので、3月頃準備でも全然間に合います💫

我が子の学校はキャラものNGではないので、クラスの女子はクロミの割合高いです🤣
筆箱は昔ながらのハードタイプのもの!という指定など、色々決まりがあります☺️

はじめてのママリ

学校で使うものは全て入学説明会待った方がいいです。
鉛筆や筆箱、記名の仕方すら指定がある場合もあるので💦

絵の具セットや習字道具など学校指定じゃなくていいなら、ネットの方が可愛くて安い場合もあるのでチェックしてます!

はじめてのママリ🔰

基本は学校で指定されませんか?
うちの子の学校はお道具箱は共同購入なので全員同じものです!

あとはキャラクターものNGとか色々指定ありますね💦
こうした方が良い!は学校から指示されると思います🥹
家庭で購入する場合はこういうもので〜っていう縛りもありますね😂

はじめてのママリ🔰

その学校にもよりますが
だたいは1〜2年生は文房具も学校指定の無地のものです🙌
筆箱も規定があります。
3年生頃からある程度自由になっていきます☺️

女の子ですが、
お友達と被るのはNGみたいな雰囲気があるようで、習字道具や裁縫道具やエプロンや色んな物を友達とお互い被らないように選んでいますね!

ママリノ

とりあえず学校によって全く違うので
年明けにある学校説明会で聞いてからでいいと思います。

お道具箱もうちは学校でまとめて買いますが、隣の小学校は自分で用意しますし…