※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘に104cmの身長の3歳半でストライダーは小さいでしょうか?16インチのペダル後付けでいいでしょうか?教えてください。

身長104センチ3歳半の娘に、ストライダーは小さいでしょうか?
運動神経あまり良くない子なので、多分簡単すぎるってことはないと思うのですが、身長が高いのでもしかして小さすぎるんじゃないかと…😭
ペダルが後付け出来る16インチのものの方がいいのか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

普通のストライダーは小さいと思います。ストライダーなら14xかな。ペダルを後付けできます。今100cmの息子が乗っててちょうどいいです。16インチのキックバイクもあるのですね。お店で合わせるのが1番いいと思います。早く補助付き自転車かっても、こぎ出しに力がいるので嫌になっちゃった友人の子は、丸1年、自転車には触りもしてないそうです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり小さそうですかね💦
    うちの娘は運動苦手なので、自転車はまだまだ早いだろうし悩みます🤔

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

我が家は3歳で足蹴りバイクデビューだったのだすが、ストライダーの普通のものは小さいかなあという感じでした!
色々みて回って、ゲッターサイクルの16インチにしました!

今3歳半でインチがあがると重たさも出てくるので、ちょっと重たいかなあって感じがまだあります。
ここ最近やっと自分で進むようになりました🤣
(現在身長100cmくらいです)

やっぱり実際またがってお子さんの反応見てみるのがいいかと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    小さかったのですね💦
    ペダルを後付け出来るやつがいいかなーとおもったのですが、確かに少し重たくなっちゃうのが悩みどころです…🤔

• 12月3日