33歳の女性が、異常な疲れやめまい、貧血の可能性について相談しています。体調不良の原因が老化や病気か不安で、病院に行くべきか迷っています。
33歳です。体のしんどさが自分的には異常なのですが、第三者から見てこれは普通ですか?同じ様な経験された方はいますか?
気になる点。
・半年〜1年前から非常に疲れやすいです。(息がしづらい、立っていられなくなる、気持ち悪くなる)
・めまいもよくしています。
・先日の健康診断の結果では、初めて体脂肪率が減っていました。25.7%→18.7%でした。(身長体重は例年通り。食生活、運動量など何も変わらない生活です)
・血色素量が基準値より少し下で、おそらく貧血っぽいんだと思います。
・たまに夕方に動けなくなる時間があります。30分は横にならないとどうにもならないくらいです。
原因は、老化か貧血か病気か精神的なものなのか…。
最近命の母を飲んでみていて、若干めまいがマシになってきた?って感じがします。効果が感じられない時もあります。
病院に行くほどでもない様な気もしますが、体のしんどさが自分的には異常です😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ぽん
目眩は、メニエール病かもしれませんよ🤔
特に、回転性の目眩ならメニエール病の可能性あるので、耳鼻科に行かれた方がいいと思います😭
私が数年前、ストレス過多になって軽度のメニエール病と言われたので😓
私も33歳(来月34歳)ですが、疲れやすくキレやすいです😅
今年に入って、酷くなった気がします😓
とりあえず、寝れる時は早寝するようにして、ストレス発散もするように心がけてますが、まぁ自分の時間ほぼないので、爆発しまくりですね🙄
みきちねす
体脂肪がすごく減っているのにビックリしました!
横にならないとダメなくらいなら病院に行ってほしいなと思いますが、なかなか踏ん切りがつかないですよね💦
わたしは双子出産後しんどくなることが増えて、産後だからかなと思っていましたが、いつまでも変わらなくて、ママリで質問して鉄分が足りてないのでは?ということで、鉄分のサプリを飲み始めた!そうすると体調が戻ってきました!
元々鉄分はギリギリの数値で妊娠中は病院で処方してもらった鉄分を毎日飲んでいるレベルでした!
あと、わたしも食生活や運動はさほど変わってないと思っていましたが、久しぶりに会う人会う人に、「痩せてる!大丈夫??」と心配される時期がありました。今考えると、あの頃は少し無理していたかもと思います。
なので、ママリさん自身は変わっていないと思っていても、何かしら身体に負担をかけていらっしゃるのではないかと思いました🥲
無理なさらないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
鉄分のサプリ、気軽に試せそうです!
教えてくださりありがとうございます!!😭
確かに自分では気づかない変化はあるかもしれないです。
優しいお言葉もありがとうございます😭- 10月28日
夢
30こえるとガタきますよね😭
私も現在33です。
私は精神的なストレスでパニック症になったんですが、それが31の時です。めまい、どうき、息切れ、過呼吸、しんどい、吐き気、1年くらいまともな生活送れなかったです。どこいくのもしんどすぎて、、、
自律神経乱れる時期ですし、
そういったことも踏まえて
病院にはいってほしいですね、、
自律神経系ならまだましです。。
上手く付き合っていけばいいけど
病気とかなら、お子さんもいらっしゃるし、まだまだ元気でいないといけないですからね。
体脂肪の件がとてもきになるので
早急にいってほしいなとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
経験談を教えてくださりありがとうございます!!😭
自律神経なのか病気なのか、一度病院へ相談しに行こうと思います。
背中を押してくださりありがとうございます😭- 10月28日
-
夢
私はまず心臓がバックンバックンになったので、循環器内科にいって24時間心電図つけて様子みましたよ😁心臓には異常なしだったので精神的な事だろうって事で。
その後すぐ突発性難聴にもなったので耳鼻科でも精神的なものって言われて🤣
精神科は予約がなかなか取れないので整体やマッサージに通って、自律神経にいいと言われてる事はほぼほぼやって、自力で落ち着かせました😁
体脂肪本当に気になるのでまずは内科かなぁ…?循環器内科でもいいのかな?と思います‼️口コミのいいところ行ってくださいね‼️‼️(受付の対応が良かったとかではなく、先生の評価が高いところに!)- 10月29日
はじめてのママリ🔰
経験談を教えてくださりありがとうございます!!とても参考になりました🥺
病院で相談しようと思います。
もう若くないんだなあと悲しくなりますね😂
ぽんさんもお大事にしてください💦