yuka
まさにそんな感じです😁私はずっと子どもは3人欲しくて、お金の心配は尽きないですが、産むのをあきらめたら絶対後悔すると思って産みました😌私自身が3人姉妹なんですが、両親に「3人も育てるの大変じゃなかった?」って聞いた時に「大変だけど、3人いたから育児も仕事も頑張らんとと思って踏ん張ってこれた。3人いてくれて良かったよ」と言われて踏み切れました😊
yuka
まさにそんな感じです😁私はずっと子どもは3人欲しくて、お金の心配は尽きないですが、産むのをあきらめたら絶対後悔すると思って産みました😌私自身が3人姉妹なんですが、両親に「3人も育てるの大変じゃなかった?」って聞いた時に「大変だけど、3人いたから育児も仕事も頑張らんとと思って踏ん張ってこれた。3人いてくれて良かったよ」と言われて踏み切れました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
就労証明書を保育園に提出したのですが、 わたしが書いたものだと疑われています😢 提出した後にメールがきて、 字がお母さんの字と同じなので再度提出をお願いしますとの事でした。 今までは就労証明書は職場のオーナ…
モヤっとしたので吐き出します😮💨 先日子供を連れてレゴランドへ行きました。 長男は最近レゴにハマっていることもあり、とても楽しんでいるようでいい思い出になったかなと親も嬉しくなりました。 そのことを記録を含め…
うちの4歳の息子、2歳の妹にとても意地悪です。 育児YouTubeなど見ていますが、兄弟喧嘩のレベルがうちの子達と他の子達では違いすぎると思います。 原因の一つとして、息子が私への執着がすごいことです。 息子は1人で遊…
明日、友人の結婚式なのですが体調不良にて欠席することとなってしまいました 午前のうちに友人に連絡したのですがまだ返信が来ず 仕事中なのかもしれません 式場に欠席の旨を伝えるべきでしょうか? それとも友人から…
Twitter開くとおすすめでなぜかいつも闘病のTwitterがでてきます。何回も同じ方がでてきたりして、家族の亡くなったという報告もでてきたり。しかも私と同じような世代の人たちで見るたびに自分も病気なんじゃないかとか…
毎日体重測りますか? 産後半年経ちますが、妊娠中から摂食障害になりかけていると思います。 太るのが怖くてカロリー計算が辞められません。 一日に何度も体重計に乗っていたので夫に体重計を隠してもらい、今は2週間に…
気分を害する方いらっしゃったらすみません。 4月から2年生です。 友達に支援級(情緒クラス)に通っている子がいます。 その子がまぁ図々しい‥ 情緒クラスの子は相手の気持ちを考えるとか、線引きが難しいのですか? …
膠原病やリウマチについて質問です。 今年に入って、身体のあらゆる所が痛く、最初は足の指先から始まり、首のリンパの腫れや、膝の痛み、手首や指の関節の痛みがあります。 ネットで色々調べていたところ、膠原病やリウ…
うつ病の旦那、仕事しない・家事しない・子育てしない。毎日寝てる。起きてるのはご飯食べるときくらいだけ。 けど、旦那親から生活費は貰えます。この生活をして一ヶ月経ってます。皆さんなら支え続けられますか?離れる…
マジで年寄りの乗るチャリ怖すぎる😱 左右確認しないで曲がって来てほんと怖い。 どんなに徐行してても怖すぎる。 歩いてる年寄りも怖いけど... 歩道歩いてると思ったら突然車道に降りるし... まじ毎日車乗っててヒヤ…
4月から幼稚園に入る娘の母です。 ご 相談があります。。 ママ友って必要でしょうか、、? 説明会や親も参加の体験入園や制服採寸などで何回か幼稚園の集まりに行っていますが、昨年の一番最初の説明会に行ったときにビ…
ママさんの知ってる人とかで大麻をやってた方いる人いませんか? やはり1度やったら辞められないものなのですか? ちなみに私はやってません。 2年ぶりぐらいに好きな人が出来ました。ほんとに優しくて私の言ったわがま…
10個以上上の彼氏、旦那さんがいる方 付き合うまで敬語で接してて その後敬語が取れたのいつですか?笑 付き合って5ヶ月の彼氏がいますが 未だに敬語が抜けません🤣🤣
結婚式3万包めないなら 行かない方がいいってみますけど そう思いますか? 私の時1万、ほとんど2万でした。 20歳だったので仕方ないし 来てくれる事が嬉しかったです 私は2万でも来て欲しいなと思います
産後3ヶ月でも産後うつになりますか? 生理前から生理中の現在イライラが止まりません。 子どもも可愛いと思える時と思えない時があります。 今は旦那さんと少し言い合いをしてしまい洗面所で1人で泣いてます。 子ども…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント