※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

娘を待たせる場所でギャン泣きするので、オススメの待たせ方はありますか?生後4ヶ月10日の娘で、首すわりや寝返りがもうすぐできそうです。

娘とお風呂に一緒に入る際、私がパパッと入る間娘を待たせているのですが、ハイローチェア、ベビーバス(座れる所がついている)、脱衣所の床、どこで待たせてもギャン泣きです(T-T)
何かオススメの待たせ方ありますか?

ちなみにハイローチェアは脱衣所、ベビーバスは浴室で待たせていました。

娘は生後4ヶ月10日で、首すわり、寝返り共にもう少しで出来そうな感じです!

コメント

まことん

私は脱衣所でバウンサーで待たせてます。
ちなみに、浴室の扉を前回にして子供が私を見れるようにして呼びかけながら入ってます!笑

あとおすすめなのが、これは、腰が座ってからですがマカロンバスです。数ヵ月後に思い出した時に検索してみて下さい。子供は暖かいし、ごきげんにまってます♪

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    マカロンバスって初めて聞きました☆覚えておきます!

• 12月27日

浴室でベビーチェアに座らせお風呂用のおもちゃ持たせてシャワーかけるとご機嫌です(^o^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

シャワーかけてるとご機嫌なんですね☆明後日アカチャンホンポに行くので、お風呂用のおもちゃ見てみます!

• 12月27日
ta❤️sa

リッチェルのマット買いました(^^)背中にお湯は溜まるし、機嫌よく待ってますよ!
脱衣所においとくとなくし、寒いし、めんどくさくなったので一緒に入ってます!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

見てみましたが、良さそうですね♡

• 12月28日