コメント
いーいー
保険適用外もあるし金額を決めるのは病院側なので5本なら割と普通かなと思います。
個人のクリニックとかですか?
星
治療してたとき、気持ち安いだけで高かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりそうなんですね💦- 11月29日
-
星
現金足りなくてカードで払った記憶あるので😂
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー‼︎‼︎‼︎
これからが恐怖です(笑)- 11月29日
-
星
三年前ですが、いつもは10000あれば余裕でそのつもりで行って足りなかったので普段はもっとかからなかったです
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も初診の感覚で行ったら7倍でビックリしました😅
- 11月29日
pon
私は1度目に血液検査をしたのですが、25000円かかりました…他に何か検査したかは忘れてしまったのですが最初の電話の段階で「3万円くらい用意して下さい」と言われたので覚悟はしてました。2回目の来院は子宮鏡検査・卵胞造影検査で15000円くらいでした。
びっくりするくらい高かったのはその時くらいで毎回後は2000〜3000円台でしたよ!9月に糖負荷検査をした時は高かったので検査の時はやはり高いのかもしれませんね…
私は薬服用と排卵を促す注射の治療をしていて月に1〜2回で行く頻度が少なかったのもあるかもしれませんが1年3ヶ月通って総額105000円(検査代含む)くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
ponさんのコメント見てビックリしました‼︎
高い時は本当高いんですね😵
例え安くても回数重ねれば高くなるしで、結局1年通して考えたら高いのかもしれませんね💦
詳しく聞かせて頂き、とても参考になりました、ありがとうございましたm(_ _)m- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(O_O)
個人のクリニックです。
いーいー
個人のクリニックは病院側で金額の設定が出来るので私は国立病院へ移転しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
なるほど…
私も考えものです💦
いーいー
国立病院は金額も安くて驚きました!
はじめてのママリ🔰
長期治療を考えると金額的にも良心的だと通いやすいですしね(^^)
私の住んでるところは不妊治療できる病院があまりなく、プラス自宅から遠いところばかりですが、ちょっと考えてみます。
ありがとうございました。