旦那の話しなんですが、今ケータイを勝手に見たんですが前の職場の先輩…
旦那の話しなんですが、今ケータイを勝手に見たんですが前の職場の先輩とのラインのなかで、旦那が今日は出勤してますか?払いに行こうと思うんですが。みたいなラインがあります。先輩は、利子とかそんなんで儲けようと思ってないからいつでも大丈夫だよ。借金みたいに考えるなよ。と返ってきています。まずは、奥さん子どもにお金使えよ。ってあります。
旦那は、先輩にお金かりてる感じですよね?
変な事に巻き込まれてるのかなーと不安です。
旦那に、なんて聴けばいいでしょうか?
勝手にケータイ見たし、ラインも見てしまったのでなんて聞いたらいいか。
お力をお貸し下さい。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
みゆ
うーん。勝手に見た手前聞きにくいですね😭💦
旦那さんの様子に変化は無いですか?
もしいつもより暗かったり元気ないなら、最近何か悩んでることでもあるの?って聞いて見るとか?(。> <。)
イヤイヤママ
携帯は見てはいけないです。
だから、知らないフリをするしかないですよ。
先輩との事を相談しないのは自分でどうにかできるか、あなたとの信頼関係が出来てないからでないですか?
まぁ、携帯を見てしまう時点であなたも旦那さんを信頼してないって事ですしね。
先輩の事を切り出したら、携帯を見たこと、信頼を裏切られたこと…喧嘩になりますよ。
もぅ、子どもではないんだし、ほっておいた方が良いですよ。
退会ユーザー
うーん、例えばちょっとお金が足りなくて1000円とかそのレベルで借りたとかではないですかね?
先輩の口調的に変な人ではなさそうですし、あんまり心配いらないようにも思います。
気になるようでしたら、最近悩んでることない?とかサラッと聞いてみるといいですね(*´ω`*)
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。少ないお金ならいいのですが、大金だと、、、。
勇気出して聞いてみます。- 12月27日
ぷくぷくぷくぷう
こんばんは
年末で忘年会とかお金結構使う時期だけど、お小遣い足りてる?
とか聞いてみるのはどうですか💦
☆木苺★
皆さんありがとうございました。
結局旦那に聞いてしまいました。
無事解決して大した事じゃなかったようでした。まとめてのお返事すみません。
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
様子はいつもと変わらないです。勝手に見た手前聞きにくいです。
なんか、ショックで泣きそうです。
目の前に旦那いますが。
みゆ
様子が変わらないのであれば切り出すのも難しいですね(;´・ω・)
優しい先輩みたいなので、このまま様子見てもいいかもしれないですよ💦
わたしなら言えないので気になりつつも見なかった事にしますかね(´×ω×`)
☆木苺★
全然かわらないです。
今、私に話したいこととかない?って聞いたらないって言われました。
みゆ
言おうか悩んでから無いって言った訳じゃなく、さらっと無いと言われたんですかね?
それならきっと自分で何とかしようと思ってるんだと思いますよ😊
少し様子見て見たらどうでしょうか?(。> <。)