はじめてのママリ🔰
私は話してましたよ😊
はっきり話すことによって、親の方も変な期待をしたりするより、現状を知っていた方がいいと思いますし、こちらも悪気なく聞かれたくない事を聞かれる事もなくなって、話をしてよかったなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
私は話してます☺️
というか、あまりにも子供のこと聞かれたので、実はなかなか出来なくて病院に通ってるんだよねと話しました💦
親は自然妊娠で3人産んでるので不妊治療の知識はもちろんないですが、治療することを否定はせず、私のことを心配してくれています😢
とこりん
話してましたよ!
子供のこと聞かれるのも嫌だったので両方の親に話してました😊
まり
私は話しませんでした。生まれてきた子供に対して「不妊治療でできた子供だから、こうなんだ」と偏見を持たれたりしたら嫌だなと思ったからです💦
病院通いで何か協力してもらうような事があれば話したかもしれませんが、特に無かったので話してないです。
ママリ
うちは母が他界し父のみなので言いませんが、母が生きてたら話したと思います😊
現実的に、突然今日病院!明日病院!とかあると一時保育もファミサポも無理だし、夫もそんな頻繁に休んだり早退したりできないしで、預け先があると助かります。
私はその関係で、子連れ可のクリニックを探して、車で40分かかり、先生も正直あまり好きではないです😭でもそこ行くしか方法がありません。
義実家には話さないですね…。夫からも話して欲しくないです💦
はじめてのママリ🔰
私は話しませんでした!
何が悪いとか、余計な心配されたりいろいろ言われそうで嫌でした。
ちなみに親とはあんま仲良くないです😅笑
はじめてのママリ🔰
私は母が他界してますが、生きていたら話していました!普通に相談というか話聞いてもらってたと思います!
父には特に何も言わなかったですが、たまたま言う機会があったときに事後報告でした〜
とくに何も言われなかったですし、気にしてないと思います。
もか
年齢もあり、周りから集まるたびに子どもは?と言われるのも嫌だったので、堂々と親戚界隈に話してました☺️こんなに治療大変なんだよーとか話すとみんな身体大事にしてねーって応援してくれました。
はじめてのママリ🔰
第一子がいて、不妊治療クリニックは待ち時間が長いことを覚悟していたのでもしかしたら保育園のお迎え行ってもらうこともあるかも…と思って、
母には話してました😊
『二人目ほしいから不妊治療クリニック通うからね!もし時間かかったりしたらよろしくねー』って。
妊娠したらしたで、つわりがひどすぎて…母に夕飯作ってもらったり洗濯してもらわないと私が全く動けず💦
1ヶ月半も入院したし、母に言っておいてよかったなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
全然話ました😊
今回もダメだったー!など電話して泣いたりよくしてました😂
コメント