※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先が無くなると育休手当てはもらえる?派遣会社が代替案を提示してくれる可能性は?

育休手当てをもらうために、妊娠したのに
私が勤めている部署が来年9月で無くなるみたいなのですが
その場合育休手当てはもらえないですか?
ちなみに、派遣です。
派遣だと違う会社紹介してくれるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣会社と契約終了なら育休取れないかと思いますが、契約が続いてるなら育休取れるかと思います。

はじめてのママリ🔰

産休入るまで派遣契約が続いていれば、育休取得可能で雇用保険の加入条件も満たしていればもらえると思います。
部署がなくなるからと産休までに契約終了になれば、別の会社などで産休まで契約あればいいですが、妊娠してるとあらたな派遣先を探すのは難しいですよ。リスクのある妊婦や期限の決まってる人を雇う派遣先はなかなかありません。

いち

4月から法律変わったので、派遣でもざっくりですが1年未満でも派遣会社の社員として、育休は取れますよ💡 
育休手当が取れるかどうかは、また別の話です😊 

派遣の規制も緩くなったので、同じところで1年間働いてなくても、育休後に同じところに戻る保証がなくても、です。 

あとはママリさんの出産日とかも関係してくるのでなんとも◎