エルゴのアダプトが泣きます。股関節が硬めな息子が嫌がる可能性。同じ経験の方の対処法や股関節が硬めでも快適な抱っこ紐について教えてください。
エルゴのアダプトだと泣きます🤣
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です。
生後1ヶ月のころからベビービョルンのキャリアミニを使っているのですが、息子も成長し、私の肩がそろそろ重さに耐えられなくなってきたので、エルゴのアダプトを購入して使ってみたところ、泣き叫んで嫌がりました。
エルゴは脚がかなり開くので、股関節が硬めな息子はそれが嫌なのかなと思っています🥲
同じようにエルゴの抱っこ紐を嫌がったことのあるお子さんがいらっしゃったら、その後どうしたかを教えていただきたいです。(抱っこ紐を買い換えた、慣れたら嫌がらなくなったなど)
また股関節が硬めな子が嫌がらない抱っこ紐があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
エルゴアダプトですが、
大きめに産まれた息子でも4ヶ月くらいからしっかりつかえました😅
マジックテープと前のスナップボタンが1番小さくなっているかと、おしりに丸めたタオルを入れたら嫌がらないと言われて、私もやってましたよ😊
ma
腰のベルト?下すぎてませんか?😳
うちの子もつけると泣いてダメでしたが腰ベルトを結構上お腹?クビレ?につけると泣かずつけれますよ☺️ 試してたらすいません🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
腰ベルトの位置試してなかったです!やってみます😆ありがとうございます🙋♀️
- 11月29日
-
ma
こんな上?ってぐらい上です😂試してみてください☺️
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
おしりにタオルですか!😳大きくなったら嫌がらないことを願って今はタオルで調整してみます🥹ありがとうございます!
退会ユーザー
4ヶ月くらいから全く嫌がらないです😊買い物中も寝てくれたり、居心地よかったみたいです😍妊娠するまで使ってました😊‼︎