予防接種のスケジュールについて相談です。同時接種を受けられない病院で、毎週通うのが難しいです。他の病院に変えるべきでしょうか?
予防接種についてなんですが、2ヶ月になり先週初めての予防摂取をしてきました。
ですが、ここの小児科は同時接種をしてなく、初めはB肝から受けましょうと言われそれだけ受けてまた、一週間後に来てくださいっていわれました。
ですが、来年4月から仕事を始めようと思っているので、毎週のように予防接種には行けない気がします。
予防接種が同時接種しなかった方は、どんなスケジュールだったでしょうか?
やっぱり、病院変えた方がいいですかね?今の、病院は、予約がなくてすぐに入れて待ち時間が少ないです。
- ゆきんこ(8歳)
コメント
ひびち
同時接種してくれないのは大変ですね・・・熱とか出たら予定もずれるし、職場復帰したらなおさら都合つけにくそう・・・
私なら病院変えます(>_<)
見てないから断言できないですが、今の時期に予約なくて待ち時間少ない小児科・・・なにか問題あるのではと思ってしまいますね(^^;
評判とか大丈夫ですか?(^^;
musk
同時接種しなかった者ではないですが、わたしなら病院変えるかもです(´ω`)
毎週行くのも大変だし、ひとつずつ接種してたら免疫できるのも時間かかりそうですよね💦
あーちゃむ
同時接種はかなり子供に負担がかかるからですょッ(..)
わたしの子は同時接種して熱が少しでるくらいでよかったですが
激しい子は最悪の場合死んでしまうこともあるみたいですッ(..)
接種日は昼からでにしてもらったり終わり次第仕事に行くとかしてもらえるならそうして頂いた方が良いですよッ☆ミ
ゆきんこ
やっぱ、変えた方が、いいですね!
引っ越してきて、ネットの口コミで決めたんです。
古くからあるみたいです。