※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
雑談・つぶやき

強風で自転車送迎危険だから休むと幼稚園に電話したら笑われた。体調悪いと言えばよかったかな。でも嘘つく必要ない。

今朝、今日風が強くて自転車で送迎するのが危険なのでお休みしますと幼稚園に電話したら先生笑ってた😩

私の中で強風(4m以上)だとお休みしますって入園前から伝えてたし子供の安全のために無理せず休む選択をしただけなのに笑われると思わなかった。

それなら体調悪くてって言えばよかったかな。
でも保育園みたいなゆるゆるの幼稚園だし嘘つく必要ないしなー。

コメント

私も強風苦手です💧
何かあってからじゃ遅いですし笑われても自信持って育児しましょ😊

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

雨はなんとかなるけど、強風はどうにもできないですよね😢

前回強風の時は普段20分弱くらいで幼稚園に着くのに、ゆっくり進んだり止まったりしてたから50分かかってかなり大変な思いをしたので💦

間違ってなかったですよね!
    免許取得できるまでは引き続き強風の日はお休みしたいと思います👏🏻

コメントありがとうございました♡

• 11月29日