※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

高齢者施設の看護師が、地味な格好で落ち込んでいます。周囲はお洒落なママたちばかりで、自分ももう少し身なりに気を配りたいと感じています。でも人付き合い苦手で、地味な格好に戻ってしまうことも。

高齢者施設の看護師ですが、出勤は常に職場のジャージ姿です。保育園の送迎も職場のジャージです。
息子と同じクラスにいつも綺麗な格好をしているママたちが数名おり…私はいつも地味にジャージ…職場も皆ジャージ姿なので感覚が麻痺してきてますが、もう少し身なりに気を配りたいな…と恥ずかしくなってしまいました。

先日生活発表会があり、私は地味なセーターにジーパン姿で参加しましたが、お洒落なママたちを見て落ち込みました。
息子は一生懸命頑張っていて成長に感動はしたのですが…

ど田舎ですし、ジャージでも良いのですが地味すぎてもう少し明るめの色着た方が良いのかな…とか…
ママ友とかも人付き合い苦手なので別にいらないです。そういう綺麗系ママは綺麗系と仲良くなるんでしょうし…
保護者に私の同級生も何人かいますが、皆んな私のように地味なのでホッとしたり…
まぁ数日経つと面倒になって地味な格好になってしまうんですがね😓💦自己満足の世界ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なんて働くママが多いので、みんな他のママのこと見てないと思いますよ🙌
私は幼稚園の送迎にいつも仕事着で行きますよ!(笑)
なんなら公園行くときも習い事行くときも仕事着の上にパーカー羽織るだけです!

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…
    私もほぼほぼジャージです💦
    自分が思うほど人は見てないですよね。現に今日会ったママの格好なんて覚えてないですしね👌

• 11月29日
m🍏

他のママさんの服装見てないと思います😂🫶

私は介護職でいつも仕事着迎え(黒スキニーにTシャツとかトレーナー)してましたし、毎回同じ格好ですが気にしてません😂

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    そうですよね。
    今日会ったママさんの格好なんて覚えてないですし…
    自意識過剰になってました😓

• 11月29日