息子が同い年の女の子に近づいてしまい、不快感を与えてしまったことに悩んでいます。子ども同士の距離感やソーシャルディスタンスについて心配しています。このような状況がいつまで続くのか不安です。
最近本当に治ってたのに、先日久しぶりに年少の息子が1.2歳上の女の子の真後ろや真横に行ってしまいました😞
体系的に同じなので多分1.2個上だし、女の子のママやパパからしたら同い年の子に密着されてたら不快感しかないですよね?💦
久しぶりだったので止めるのが出遅れてしまい、そんなに近かったら嫌がられるよ、ソーシャルディスタンスでしょ!(よく見るYouTubeで流れてる)と離したのですが数分グズられました…
うちには下に女の子いますが嫌がらなければ逆の立場だと微笑ましくみますが、世の中には色々思われる方もおられるし難しいですね😥
真後ろや真横にいるだけで手は出さないです
その女の子は嫌がってる様子は見えませんでしたが来てきて!でもなかったのでさすがに引き離しましたが…
いつになればこういうことなくなるのでしょうか?
落ち着いたと思ったのに…😭
油断禁物です
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
女の子にだけするんですか?
コメント