※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母子同室中、赤ちゃんのお世話に疲れて横になっていることに罪悪感を感じています。ずっと赤ちゃんのお世話をする必要はありません。

昨日出産して今日から母子同室です!
みなさん、母子同室中って赤ちゃんずっと抱っこしたりかまったりしてましたか?
ご機嫌で特にすることもないし、私も疲れたのでベッドで横になって携帯見てます。
ずっと赤ちゃんのお世話してた方がいいですかね…?
薄情な母親な気がしてきました…

コメント

きなこもち

たまに顔見たり、泣いていなければ基本的に様子見でした。
今のうちに、ママが休めるときに休む方がいいと思います☆

• きなこもち

きなこもち

退院後、帰宅すると環境の変化もあってかぐずる時間が増えたりするパターンもあるので、入院中は身体を休めるチャンスです☺️

• 11月29日
ままり

機嫌がいいときや寝てるときはベッドでゴロゴロしたり、携帯いじったり、Switchしたり、寝たりしてました🤟

薄情なんかじゃないです!休める時にゆっくり休んでください

出産おめでとうございます🎉おつかれさまでした♡

なし

それでいいと思います😊気楽に過ごしてください!
お疲れ様です🌟

ぱくぱく

泣かない限りは寝てたので👶🏻💤自分も寝たり記録つけたり携帯いじったりしてました!😂
息子はほとんど寝てたので…3時間おきに足の裏押して起こして授乳してたくらいです😭💭

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
こんなんでいいのだろうか…と思っていたので皆さんにプラスのこと言ってもらえて安心しました😊
後陣痛もあって痛いのでゆっくり休みたいと思います✨