※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産休早めたいけど、一人の時間が苦手で、メンタル不調。過干渉や鬱になりそうで働いていた。最悪の状況で鬱っぽくなってきた。

早く産休入りたいなーって思ってたけど、有給とって見て私一人の時間苦手だった。これメンヘラになるやつだ、、働いて人と関わってないとパパに過干渉になるし、一人でメンタル病むし最悪なやつだった…それが嫌で働いたんだった…なんか鬱になってきた…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!時間ができると余計な事を考えすぎてしまったりしますよね、、あたしもよく旦那に当たったりしてます 早く育休復帰した方がいいのかなぁと考えたり

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますよねー、、、家でも仕事しようかな。とかでもどうせ一人だよなぁとか…🥲

• 11月29日
なし

わかります!私も早く産休入りたいなって思ってたけど切迫早産になって自宅安静してて、社会と遮断された気がしてめっちゃ孤独でした!
お出かけとかできますか?
友達とかと会えますか?
誰かがいる空間にでも行ってみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達とかとランチするんですがお金のこととか考えちゃったりー…
    働いてた方がいいです🥲

• 11月29日
はじめてのママリ

めちゃわかります…体調いいなら趣味とか見つけてみてはどうですか?わたしはゲームとダイヤモンドアートひたすらやってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかやろうかな、、と思います。産休あけ早くしようかな…

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれてからはなかなか好きなことできないので今のうちにいっぱい楽しいことして過ごしてください😊

• 11月29日