※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
家族・旦那

義母が変な愛称で呼ぶのが気になる。旦那は「感性が独特」と言うけど、はっきり伝えるべき?黙っているべき?

疑問なのですが、義実家に行くと義母が息子のこと「うーたん」と、いいます。❨うがつく名前ではありません。❩
どこから来たのか疑問で、正直あんまり呼ばないでほしいのです。
母親の立場からして凄く気になりますがここは、はっきり言うべきでしょうか?
黙っておくべきでしょうか?
旦那に相談したら「あの人は、感性が独特だから」だけで終わりました。

コメント

うちの父も感性独特で息子のことをチャリコと呼びます😂笑

昔だから買ってる犬たちを謎の名前で呼んでたので特に気にしてません😅

ぷらっぐ

いないいないばぁのうーたんのぬいぐるみを必ず持っていって、義母がうーたんと呼ぶたびに、「うーたん?…あ、こっちのことかな?うーたんいたねー💕」でいきたいところです。

ナバナ

なんでうーたんって呼ぶんですか?って天然ちゃんのフリして聞いてみるとかはどうですか?

息子さんが名前認識できないのも先々可哀想な気もしますし、わたしなら名前に関連ないあだ名ならやめてほしいですって伝えます

私の母は、娘のことヒーコと呼びます🤣
ちなみにひがつく名前じゃないです🤣
実母だからなにそれ?って普通に言えるけど
義母だったら難しいですよね😭

はじめてのママリ

普通に『ずっと気になってたんですが、何でうーたんなんですか☺️?』と聞いてみたらいいと思います。すごく嫌そうに聞くのは義母さんも嫌かもしれませんが、世間話みたいな感じで。