女性が他人同士がベタベタしているのを気持ち悪く感じ、群れる必要性に疑問を持っています。大人でも群れる必要はあるのでしょうか?
わたしは女性同士群れてたり、ずっと二人ベタベタくっついてる人見ると気持ち悪く感じてしまいます。仲いいのはいいことだとは思うんですがいい年した大人で学生みたいにベタベタどこ行くにも一緒でそういうのが幼く見えてしまうというか、、。職場の先輩にわたしが一人でいる事が多いからか、寂しく無い?一緒に行動する?と聞かれた時びっくりしました。その先輩はずっと誰かにくっついてる先輩で一人でいる事ができない人みたいです。なんで群れて行動しなきゃならないのかわかしからするとよくわからないです。
色んな人がいると思いますが大人になっても群れたがるものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あり※
私も1人タイプです。この間たくさんのママ友と数年ぶりに集まったんでしたが苦痛でした。ずっと集まって喋り続けるのが苦手で、公園行っても輪になって母親だけ喋っててなんかもやもやして帰って来ました。職場でも群れるの嫌です。若いならまだですけどね
退会ユーザー
私も1人タイプなのでめっちゃ分かります💦
仕事の休憩にみんなで群れて食べてるのとか見ると、、😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです。
昼ずーっと話しながら食べてる人いて疲れ無いのかな?とよく思います。性格の違いですよね、、
話す人は話すのが好きでストレス発散になるのかなと思ってます。- 11月29日
がーこ
人それぞれなので、群れたがる人もいると思いますよ☺️
私は一人も平気。でもみんなと一緒も平気なタイプです😊
群れていないと何か不安とかそう思ってる人もいるだろうし、一人でお店に入ったりするの苦手って人もいるだろうし、仕方ないことだと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、仕方ないし、気にしなくていいですよね、それに職場だし。。
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
えー!そんな声かけされた事ありません💦すこし気持ち悪いです😂
学生じゃないんだから、って思います。職場は仕事しに行ってるんだし友達作る場ではないのでそういう人とは距離おきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
正直わたしもちょっと引きました笑
ここ職場だよね?って、、。
その先輩は他にも〇〇話しかけてきた?あいつはやばいから気をつけてとか言ってきたり。この先輩がやばいかもと思いあまり深入りしてません。挨拶だけしてます。色んな人がいるから気にしても仕方ないですよね。
私の職場学校みたいなんです。。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人って周りに根も葉もない噂流す面倒な人多いので、挨拶とか適度に愛想よくしといて深入りはしないのが正解ですよね😇私も職場で面倒な人いますが、息子の可愛い顔を思い浮かべて息子のため!!と思って接してます🤣
- 11月29日
○pangram○
確かにーそう言う人いますよね😅
日本はそもそも農耕民族で、一つのところに留まったり、コミュニティから逸脱しないような人が多いとか聞きます。なので、本能に近いような物なんじゃないかな?と思います。
つまり,協調性を重んじて、突出するような行動を控え、誰かと行動を共にすることで身を守ってるんですね。
一人でも大丈夫な人って、やはり、自分に自信があって、意志が強いのかなと思います。
または、コミュニケーションが苦手な傾向があるタイプ、と大まかに2通りに分かれるのかなって思ってました!
私も基本的に一人で平気ですが、気に入った人となら一緒にいても良いかなと思います。大体、仲良くなるのは年上の女性です☺️物事知ってて落ち着いた人が好きですねー😊
今仲良くしてるのはひと回り上の方です🤗リスペクト出来る相手となら一緒にいたいと思いますが、出会うことが稀ですね〜
はじめてのママリ🔰
同じです。性格ですよねきっと、学生の時から群れるの苦手でした。
今職場もそんな感じでストレスになります。