再婚のタイミングについて意見を求めています。子どもが小学校に入学する時期に再婚を考えるのは早すぎるでしょうか。子どもが嫌がる場合は再婚をしない意向です。意見をください。
再婚の時期についてです。
再婚するななど批判はいりません。意見をお願いいたします。
子どもが4歳になりたてと2歳になりたての頃に離婚しました。
今付き合っている方がいて、離婚してから2年半、付き合って約2年の頃に子供が小学校に入学になります。このタイミングで再婚を考えるには早すぎると思いますか?
いいと思う、こういう理由からまだやめた方が無難、などご意見お願いします!
※もちろん子ども優先なので子どもが嫌がればしません。
- ももこ

ママリ
良いと思います✨
年数じゃなくどれだけ相手のことを知れて、相手も覚悟ができて、みんなの関係が良好になれてるかが大事だと思うので、早い遅いないと思いますよ💡
兄がシングルの方と結婚してますが、付き合って3年になるくらいで結婚してました!
ママ友が1年生から新しい姓で通いたいってことで、年長の秋頃に入籍してました!
その頃に色々手続きとか始まるので、その時にはもう名前とか変わってる方が楽だからって言ってました😄

はじめてのママリ🔰
お互い再婚同士です!
時期とか特に気にしなかったです!
1番気にしたのはもちろん子供に対する接し方ですね!それ以外は自分との相性とかあとはお金の面も私は気にしました笑

はじめてのママリ
子供との相性、金銭面などよければいいと思いますし、私自身も再婚するんであれば上の子が一年になる前にしたかったので年長から籍いれて名前の練習してました😊

sss
我が家も再婚同士です!
上の子が小学校に上がるタイミングで籍を入れました。
ちなみに付き合って2年頃でした😊

ママリ
早すぎる遅すぎるは無いと思います!
ただ名前が途中で変わるとかはなんとなく避けたいので小学校に上がるタイミングはベストって感じます😊

Mon
ちょうどいいと思いますよ。苗字も良いタイミングで切り替えられる感じですもんね
コメント