※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
家族・旦那

旦那が古着屋を開きたいと言っていますが、年齢や安定性について不安があります。古着屋の経営について詳しい方はいらっしゃいますか。

今年27歳になる夫婦です。

旦那はよく将来の話をする時に、古着屋を開きたいと言っていました。
まあ夢のまた夢でただ言ってるだけだろう。と聞き流していたのですが、😮‍💨࿔

今朝突然、下の子が小学生上がって落ち着いたら古着屋やるわと言い出しました。
早くて大体4.5年後ですが30歳超えます。
そんな年齢から古着屋を開いて経営していくなんて可能なんでしょうか?

今雇われ店長として古着屋で働いていますが、そのままではダメなのか、なんならもっと安定が保証されているようなところへ転職の道は無いのか。
古着屋は今は安定してますが、働ける年齢に限界があると思うんです。普通の会社員なら定年までとか、できる所もあると思うけど、古着屋でおじいちゃん働かないじゃないですか。
40後半?とかまでなのかな?って勝手に思ってます。

現在別に裕福な訳では無いし、なんならカツカツだし、
そんなんでどうやって食べていくの?としか思えません。
「独り身になったらやってください」とだけ伝え、
また考えてみると言われましたが、実際どうなんでしょう。

古着屋さんのこと詳しい方とかいらっしゃいますか?
経営されてたり…働いてて詳しかったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがかぁすぅさんを納得させられるプランを提出出来ないうちは止めた方がいいと思います😅

起業って未知な部分が多いとは思いますが、それでも皆さんたくさん調べて考えて一応成功へのプランを具体的に考えています。
家賃がこれで、その他固定費はこれぐらいかかって、集客率がこんな感じで、月々の収支はこれぐらいで、何年後には初期投資は回収できる...など🤔

まだふわっと夢見ている段階かもしれませんが、本気なら資料10枚ぐらいに具体的な数字をまとめて来いと言いましょう🥹

可能か不可能かで言うと可能だとは思いますが、起業(経営)は向き不向きがあるので見極めは大事かと思います。
そしてかぁすぅさんの理解と支えもかなり必要になってくると思います😔

ちなみに私なら...支える自信ないので反対します🤣🤣🤣

• かぁすぅ

かぁすぅ

ありがとうございます!

具体的にかかってくる金額とか、そういったことは聞いたことはありません🤣
    ただやるから!と宣言されているだけなので、自分で現実みてもらってからまた話し合おうと思います。

私も支える自信はこれっぽっちもありません🤗
    私も仕事したいし…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年齢は関係ないかなぁと。
例えばネットでの販売もできるので。
ただやっぱりアパレルは厳しそうですね。
安くて可愛い(かっこいい)ものが溢れてますし、この物価高にずっと不景気
洋服にお金をかける人は限られてきているし、古着屋の種類にもよるかな
セカストとかトレファクのように老若男女色んなメーカーを買取販売なのか、コアな人向けなのか(ヴィンテージデニムやハイブランドとか)
まぁでもどんな起業でもリスクは高いので。経営センスと運と実力次第にはなりますかね。。。

• かぁすぅ

かぁすぅ

古着の中でも色々ありますよね。
    きっと旦那は比較的手に取りやすい価格帯の物を揃えていくつもりなんだとは思います。

起業する度胸はあるけど、経営に関してはそこまで知識ないと思うし、
    行き当たりばったりで何とかなるでしょ!みたいな甘ーい考えだと思うので
    とりあえず今は反対していようと思います💦

• 4時間前