※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なことがあってやる気がなくなり、消えたいと思うことがありますか?具体的な内容や立ち直り方を教えてください。

とっても嫌なことがあったとき、育児や全てのことがすごくやる気なくなって嫌になって、消えたいと思うことってありますか?
あった方、具体的にどんな内容でしたか?
立ち直った方法とか教えてほしいです。

コメント

旦那と大喧嘩して口も聞かず顔も見ずの生活が何週間も続いている時に子供が毎日のように大泣きしたりで眠れなくて自分が一杯一杯になってしまった時に本当に消えたくなりました。寝不足もそうですが夫婦仲がやっぱり良くないと私は全部に影響してしまいます…

退会ユーザー

立ち直ったと言えば、旦那と仲直りした時です!

• 11月29日
ゆゆゆ

わりと、あります。
立ち直る…というか、子供が生まれてきてくれてからは、子供の顔を見ると、産んだ責任を果たさなきゃ(育てなきゃ)と思い直せます。
と言っても立派にできるわけではなく、自分自身若くに母を亡くしてることもあり、ただ居てくれるだけでうれしいと思っているので、自分は長く生きて居なきゃなって思う次第です…。
子供理由で落ち込んだ時も同様ですが、失ったやる気を取り戻して頑張って何か家事育児やって…とかはしません😇スマホしたりボーッとしたりします😇
まだまだ手も目も離せないから寝てるときくらいしか息抜きもできないかもですが…心身共に少しでも沢山休めますように🥺毎日お疲れ様です🍀

ままり

今消えたいです。
育児嫌になります。
すぐにイライラしてしまいます
寝不足も更に悪化させます
寝ることが一番のストレス解消です