※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます。3時間おきに起こしてミルクをあげていましたが、もう起こさなくても大丈夫でしょうか?脱水など心配です。

生後1ヶ月半の息子がいます!

新生児のときは3時間おきに起こしてミルクをあげてましたが、もうわざわざ起こさなくてもいいのでしょうか?脱水とかにならないものなんでしょうか?

コメント

ママリ

お腹空いたら泣くので泣いたらで大丈夫ですよ😊
入眠優先です😄

• まるまる

まるまる

そうなんですね!
    まだ起こしてしまってました😅
    ありがとうございます✨

• 11月29日
Eva

私は起こしたことがないです。いつどのくらい寝るかにもよりますが、早ければもう昼夜のリズムついて夜中に授乳しなくなります。

• まるまる

まるまる

起こさないで私も寝たいと思います✨教えて下さりありがとうございます!!

• 11月29日
Maʕʘ‿ʘʔ

うちは曲線ギリギリだったので検診でこまめに起こして授乳してあげてと言われましたが、体重も平均的であれば起きた時にあげるって形でいいのかなって思いました🤔

• まるまる

まるまる

今日保健師さんが来て少し太り気味と言われました💦起きた時だけあげようと思います!ありがとうございます✨

• 11月29日
naruto

わざわざ起こさなくても大丈夫です!
起きて泣いたらミルクあげてました( * ॑꒳ ॑*)
冬は脱水にならないと思います😊

• まるまる

まるまる

皆さん起こされてないようですね😅💦寝てくれた時は起こさずに自分もゆっくり寝ようと思います!ありがとうございます✨

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重の増えなど指摘なければ
起こさず寝かしてあげて大丈夫ですよー🥰

• まるまる

まるまる

今日保健師さんが来てむしろちょっと太り気味でした...寝てくれたらそのまま寝させときます🥺✨ありがとうございます🙏

• 11月29日
lii

息子も娘も小さめで産まれましたが、1ヶ月検診で体重の増えに問題なければ起きるまで寝てました😊

• まるまる

まるまる

そうなんですね!
    なかなか寝ない子で、寝てくれた時起こすのが勿体ないと感じてたのでこれからは寝させときます👶🏻✨ありがとうございます🙏

• 11月29日