※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音羽
ココロ・悩み

双子の体調が心配で、周りに相談できる人がいない母親です。いつになったら丈夫になるでしょうか?

3歳の双子をもつ母です。

双子の体が弱く、基本月一、酷いと2週間に一度熱を出します。そして交互に熱を出すので、看病が2倍です。それがしんどくて仕方ないです。。。仕方ないのはわかってるんですけど、どうしてもしんどいのです。。。

いつになったら丈夫になりますか?

周りに双子をもつママ友がいなく、双子に関する相談や共感を得てくれる人がいません。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

TREE

双子ちゃんではないのですがうちも3歳くらいまでは毎月風邪引いてました。上の子は4歳になってからはかなり丈夫になったと感じてます。
下の子はまだ2歳(もうすぐ3歳)なので熱出ます💦
もっと小さい時は兄弟で移し合いなので看病看病病院病院、、でキツかったです。

今は毎日必ず湯船に浸からせて身体暖めて体温あげるようにしてます。
パンやお菓子はなしでお米たくさん食べさせた方が体調安定してる気がしてます。あとは夜更かしさせないことで9時までには寝かせるようにしてます☀️
月齢が上がったからなのもあると思いますが下の子のお熱も減ってきました(^-^)

• 音羽

音羽

コメントありがとうございます!
    キツいですよね…

湯船、お米、やってますが弱いままです…‎꜀( ꜆ ˟ཫ ˟ )꜆
    睡眠時間は沢山の方が変わりますかね?!つい色々やってると22時になってしまうことがほとんどなので、なんとか21時には寝かせるようにしてみます✨

• 11月30日
  • TREE

TREE

睡眠時間が1番気をつけてます。22時回って寝かせると高確率で熱でます😭早く寝かせてその後に家事してます✨

• 11月30日

上の子も双子も同じ年齢、性別です😍
うちも体が弱く、小さい頃は毎月のように原因不明の高熱を出したりRSでW入院したり、幼稚園に行くようになってからは風邪はもちろん流行り病も必ず持って帰ってきてます😅
でも逆に集団生活するようになってからは病気もらっては来るものの、今までのような謎の高熱の頻度は下がった気がします!今は1〜3ヶ月に1回交互もしくは片方だけってことが多いです。

子供も辛いよね、しんどいんだよね、と思いつつこちらの寝不足も続くしメンタルが先にやられますよね。
しかもこのご時世ちょっと熱出すだけでも色々厄介なので余計ストレス溜まります😓

• 音羽

音羽

同じなの嬉しいです😍
    入院💦しんどかったですね…
    うちもRS入院した方が…までいったのですが、毎日病院通って昼夜問わず吸入してなんとか回避しました💧‬

保育園に通っているのですが、保育園で流行りものを、いち早く家に持って帰ってきます…笑

何故かいっぺんには、こないですよね😂
    交互なんですよね!不思議(笑)

そうですよね…わかってるんだけど、こっちも余裕なくてイライラしてメンタルやられます💦

そうなんですよね!!!!!コロナのせいで発熱外来中々予約取れないし受診さえさせてくれない…
    コロナ前みたいに気軽?に病院行ける環境に戻って欲しいです😭

• 11月30日