コメント
ママリ
保育園側に慣らしの時間はいつでもお迎えこれるように家で待機してと園から言われました、
と言って断ればどうですかね?
多分これからも自己犠牲を強いられることの連続なので、自分と子供を優先させるメンタルの強さつけといた方がいいです…。
どれだけ自己犠牲して仕事しても、時間に自由効く人が評価されることが多いので、子持ち特権で休みはどんどんガツガツ確保しないとしんどいですよ…💦
ママリ
保育園側に慣らしの時間はいつでもお迎えこれるように家で待機してと園から言われました、
と言って断ればどうですかね?
多分これからも自己犠牲を強いられることの連続なので、自分と子供を優先させるメンタルの強さつけといた方がいいです…。
どれだけ自己犠牲して仕事しても、時間に自由効く人が評価されることが多いので、子持ち特権で休みはどんどんガツガツ確保しないとしんどいですよ…💦
「時短」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、それいいですね!
すでに育休延長していて、復帰すると決めた日からすでに1ヶ月以上経ってるので自分の中でも
流石に悪いかなと思い強く出られずにいます😂
先輩たちを見ていて子持ちは邪気にされるのを知ってるので
子持ち特権でガンガン休んで、残業せずぴったりに帰るつもりでいます!
ママリ
私なんて育休最大の2年間取った上に、丁度コロナが流行り始めたのでもうちょっと延期できないか交渉までしました😂
とりあえず言えることは言って、貰えるものは貰いましょ😄!