夫が生の豚肉触り、手を洗わず料理。妊娠中の私は心配。夫とのコミュニケーションに不満。
愚痴です。お目汚し失礼します。
夫が今晩のご飯を作ってくれたのですが、生の豚肉を触った手、ぱぱっと水で洗ったのみで済ましてました。手がヌルヌルして洗い物の蓋が開かないことで判明しました。
私は心配性なので、トキソプラズマやサイトメガロウイルスなどとても気にして、毎日を不安の中過ごしています。
お腹の子になにかあったらどうしよう…そんなことばかり。よくないことは分かっています。もっと気楽に過ごせたらどんなにいいだろうと。
夫にもよく話しています。
夫も同じくらい気を遣ってくれていると思っていたのに。
夫は私じゃないし、ましてや妊婦でもないので同水準を求めるのも無理な話なんですかね。
なんだか裏切られた気分です。
- ちちゃん
がーこ
私は心配性ではないですが、独身のときから生肉や生魚などを触ったら必ず石鹸で手を洗うので、旦那さんの行動は理解できません😵
妊婦じゃなくても普通に危ない😰そんな手でそこら中触ったかと思うととんでもなく嫌です😣
知らないことは出来ないだろうから仕方ないけど、それにしても😢これからはきちんと気をつけてくれると良いですね。
おめし◎
めちゃくちゃ慎重になるに気になりますよね😵💫😵💫絶対嫌です😭😭‼️
まぁ旦那さんもご飯作りに集中しすぎて何も考えずな行動だったんじゃないかなと思いますが😥ご飯作りはありがたいけどそれとこれとは別ですよね😞💦
絶対その場で、ねーちゃんとしてよ子供になにかあったらどーすんだよ💢ってキレます😭😭
ひい
旦那さんってそれが妊婦さんにとって何がダメなのか逐一言わないと分からないんですよね…🥲
ママになる準備中なんだから気楽になんて無理ですよ〜
むしろそれでなんかあったときに一生後悔しますから!!
-
じゃかりこ
もし妊婦じゃなくても普通に生肉触った後に水洗い、、ってえ?大丈夫?てなります😅😅
妊婦だと余計心配になりますよね…いちいち言うと喧嘩になるかもですが、それでストレス溜まるくらいなら絶対言ったほうがいいし、男は言わないと分かんないと思います😇😇😇- 11月29日
カイ
私も妊婦とか関係なく生肉とか触ったらしっかり手を洗って欲しい派です。
食中毒やお腹の子に何かあったら後悔するので注意というか生肉とか触ったら手をしっかり洗って欲しいなって伝えると思います。
はじめてママリ🔰
びっくりしました😱☀️
不安になる気持ち分かります!
我が家は夫婦2人とも少し潔癖なせいもあると思いますが💦
生肉(牛豚鶏等の全肉)や魚を触るときは必ず使い捨て手袋や割り箸使用+熱湯かけないと洗わないを徹底してます。
臭いやヌメリが付くのが嫌、石鹸だけじゃ信用出来ないって理由もありますが…笑
たったこれだけで安心出来るんだから安いもんです。ぜひ旦那さんにも理解して欲しいですね☺️
ちちゃん
皆さま、優しいコメントありがとうございます!
(まとめてのお返事ですみません🥲)
普段料理をあまりしないので、衛生観念がきちんと身についていないのだと思います…。それにしても、と思いますが!
口を酸っぱくして言っておいたので、今後は気をつけてくれると思います🤔
今6ヶ月なので、あと4ヶ月、、頑張ります、、!
コメント